Найти в Дзене
На разуме

Тайм-менеджмент в изучении языков

Всегда одна и та же ситуация. Всегда с точностью могу сказать, как быстро человек освоит язык. И все зависит от его …. Целей. И это напрямую связано с тем самым тайм-менеджмент, на который так все спихивают свои неудачи. То времени людям не хватает, то потом они говорят, что не умеют им управлять, и начинают изучать различные техники, приемы и тд. Самое обидное, что на этом все и заканчивается. Т.е. время, с книжкой по тайм-менеджмент, поваляться на диване они нашли, а вот языком позаниматься, нет. И все потому, что язык нужен «Для себя», «В будущем вдруг пригодиться», «Все знают, а я нет» и прочая чушь. И зачем в это верят? Или приходит молодой человек и говорит:- «Надо, повышение будет, собеседование через 4 месяца». «Ура, вот он мой идеальный студент!», думаю я, и задача и срок сразу обозначены. И график рабочий у студента, что впихнуть ничего не возможно, и занимается, только в его обеденный перерыв, и даже может очень тяжело ему даваться обучение , потому что отвык учиться, мозги заржавели, и все равно, ровно через 4 месяца пройдет интервью на английском языке, и начнет работать с иностранцами, и все будут думать, что он достиг такого уровня минимум за 2- 3 года.
У всех 24 часа в сутки, у кого то семья, у кого-то кот любимый, у кого-то романтические отношения, у кого-то работа, у кого-то …. Но, если ты понимаешь ЗАЧЕМ, и КОГДА, все будешь успевать. Еще заметила тенденция, чем больше человек занят, тем больше он берет на себя задач, и тем больше задач он выполняет.
Придерживаться графика, уделять языку 1 час в день не отрываясь (реально не отрываясь, на телефоны мессенджеры и прочие), и в 3 раза в день выделить по 5 минут на повтор пройденной темы и просмотреть карточки со словами, и когда едешь работать слушать не радио, а аудио лингафонного курса-это может даже сверх занятной человек. Для меня, большим примеров, была женщина, заведующая неврологией в детской больницу, у которой самой маленькие дети, 5 и 3 лет, муж, ночные дежурства, на мой взгляд, очень нервная работа, и которая за 3 месяца с 0 закрыла уровень Intermediate, и еще один месяц мы изучали медицинский английский. Сейчас она ездит на международные профилирующие конференции, пишет статьи на английском, постоянно обучается и считается одним из лучших врачей невропатологов. Знаете почему? Она любит свою работу и своих маленьких пациентов, она хочет им помочь, а для этого ей надо постоянно учиться. Для этого ей не нужны были книжки по управлению времени, она просто брала и делала. И на это уйдёт намного меньше времени, чем узнать как выбрать время , спланировать его и т.д. Тайм-менеджмент, нужен тогда, когда у вас много проектов, много разных направлений для обучения, и когда вы понимаете , что хотите взяться еще за пару вещей, а время остаться только ночью. Тайм-менеджмент-штука очень полезная, но в большинстве случаев, нужен не он, а цель и дисциплина.

Если у вас остались вопросы, то запишитесь на бесплатную диагностическую онлайн консультацию и я отвечу на все ваши вопросы.

Контакты для связи:

Insta: priznata

Telegram: Nat Priz

Ваш лингва коуч, психолог и НЛПер ;)