Когда я начала заниматься своим здоровьем и здоровьем своей семьи, у меня было гипотиреоз, низкое содержание белка и железа, повышенный уровень сахара и инсулина, а также уровень холестерина выпадал из необходимых норм. Не смотря на эти факты, я всегда думала, что питаюсь правильно, покупаю хорошие продукты, всегда ем мясо, рыбу, субпродукты, овощи, зелень и много фруктов. И лишь изредка позволяю себе какие-нибудь вредности.
Я думаю, что многие мои читатели тоже думают, что их питание вполне себе хорошее и полезное. Но почему-то мы постоянно сталкиваемся с различными симптомами, которые меняют качество жизни и наш внешний вид, который все время хочется совершенствовать.
Я часто слышала, что нужно исключить яйца, чтобы наладить холестерин и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Но изучив биохимию, могу точно сказать, что яйца - это суперфуд, который должен быть на постоянной основе в рационе.
Сейчас уже мало кто говорит о вреде данного продукта, ведь яйца являются источником основных восьми аминокислот, белка и витаминов.
Холестерин играет важную роль в организме, входя в состав клеточных мембран, участвуя в пищеварении, синтезе гормонов и обеспечении нормальной работы серотониновых рецепторов головного мозга. Исключать холестерин нельзя, жиры - это наше все.
Однако, когда уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известных как “плохой” холестерин, повышается, возникает риск оседания холестерина на стенках сосудов и образования бляшек, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП), известные как “хороший” холестерин, очищают стенки сосудов от “плохого” холестерина и отправляют его на переработку в печень. Но страшен не “плохой” холестерин, а рафинированные углеводы, которые провоцируют неправильную работу всех органов и систем. Питание играет значительную роль в динамике холестерина в крови.
Однако, несмотря на высокое содержание холестерина в желтке, яйца также богаты белком и другими важными питательными веществами, такими как витамины A, B2, B5, B12, E, D, фолиевая кислота, фосфор, лецитин, холин, лютеин, йод, биотин, железо, селен.
Не бойтесь включать в рацион хотя бы одно яйцо в день, и не забывайте убирать переработанные продукты, сахар, кондитерские изделия промышленного производства и хлебобулочные изделия.
Хотите узнать больше о здоровом питании и подобрать индивидуальный план питания? Подписывайтесь на мое сообщество во ВКонтакте и записывайтесь ко мне на бесплатную консультацию! Мы поможем вам достичь ваших целей и улучшить качество жизни!