Так утро красиво начиналось. Чистое небо, розовый рассвет. Откуда тучки появились, не понятно. Ну и ладно, зато не будет бани и жары. Наверное, потому как нарисовали нам аж 32. Но сомневаюсь пока, что так разогреет. Хотя тут может быть что угодно...
- Доброго утречка, дорогие!
Если с утра бодренько пробежалась по огороду, собрала ведерко урожая всякого, то с появлением серой мглы как-то сплющило меня. Не хочу ничего делать. А в урожае присутствовали баклажаны. Что-то разошлись они не на шутку, не было, не было и вот уже не знаю куда девать. А вот возьму и утилизирую хотя бы часть. Сделаю рулетики с чем-нибудь... Правда долго думала, с чем...
Обратилась к великой паутине, там столько разных вариантов накидали. Прикинула, что у меня есть, и выбрала творожно-сырно-помидорно-чесночную начинку.
Сначала почистила и нарезала баклажаны тонкими слайсами вдоль, засыпала солью, отставила в сторону.
Начинка. Творога побольше, немного пармезана на мелкой терке, один мясистый помидор и один крупный зубчик чеснока. Еще сбегала в огород за пучком зелени, и совсем хорошо получилось.
Баклажаны промыла, отжала, засыпала улятской аджикой, сбрызнула маслом, пусть замаринуются.
Пока ждала полчасика, накрошила мелким кубиком перчики и отправила в морозилку. Зимой вкусно будет в любом блюде.
А в это время Олег продолжил копать канаву для фундамента. Решил он, что мелковатая получилась, решил углубить. А земля-то мокрая, тяжелая. Ну ничего, потихоньку и ее можно наковырять, чем он и занимался.
Начала жарить баклажаны на электроплитке. Она, конечно, хорошая, но так все медленно получается, да еще и очень жарко от нее. Тю, так я же на сковороде для индукционки жарю, можно же именно на ней и быстренько все организовать. Достала плитку, сковородку переставила. И если первые две партии лепестков я жарила чуть ли не час, то остальное минут за десять уже готово было.
Рулетики получились знатные. Вкусные и сытные. Не удержалась, попробовала. Ох и вкусненько!
А потом на той же сковороде рыбу для Олега пожарила. Да, это вам не электрическая плита, моментально все пожарилось, да еще с такой красивой корочкой золотистой. Хотя я всегда готовлю без масла, на сухой сковороде.
Для мужа есть еда, а я что, рыжая что ли? Ну да, теперь уже слегка рыжая, но это не повод оставаться без обеда ))) Как хорошо, что на индукционку можно эмалированную посуду ставить. В ход пошла моя любимая маленькая кастрюлька. Сколько ей лет, история умалчивает, но еще до отъезда в деревню, при жизни в Питере, всегда брала ее в походы и на рыбалку. Закаленная такая кастрюля ))) Курочка с овощами и перловкой тоже довольно быстро была готова.
Стала я посуду мыть, а мне под ноги кааак ливанет! Что за дела? Оказалось, что сорвало сифон. А я давно Олегу говорила, что он забился и неплохо бы почистить. но ему-то на кухне не часто приходится бывать, говорит, что нормально уходит... Вот и получил. Не, я сама могла, конечно, почистить. Но извините, у меня таки мужчина в доме имеется....
А мне досталась уборка... Натекло не мало, все достала, протерла, на всякий случай антиплесенью брызнула. Да, и на палас тоже натекло, сейчас мокрый угол задрали, сохнет.
Сейчас допишу, и поедем мы искать строительный лес. Надеюсь, что будут размеры, которые нам нужны. Ну и качество хотелось бы неплохое.... Посмотрим. Но об этом я уже вечером рассказывать буду. А пока - пока! Тихого и мирного всем дня!