Найти тему

Блюда азербайджанской кухни (набор открыток 1974)

Оглавление

Набор открыток "Блюда азербайджанской кухни" выпущен издательством "Планета" в 1974, и относится к серии открыток "Блюда национальной кухни".

Обложка со списком блюд на внутреннем клапане. Блюдо с обложки- салат "Хазар", рецепт на обороте. Нужно сказать весьма шикарный салат. Внутренний клапан с одной стороны имеет список блюд, их 15 и они приготовлены в ресторане "Бакы" г. Баку, мастерами-поварами ресторана. На обороте "пояснения к текстам, напечатанным на обороте открыток". Это маленький глоссарий, удобно, что указан номер открытки на которой есть незнакомое слово.

Пити - азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде на углях. Для каждой порции отдельная посуда.

Кюфта-бозбаш еще один суп из баранины, теперь с тефтелями.

Дюшпара - азербайджанские пельмени подаваемые с бульоном.

Поджарка по-азербайджански подаваемая на лаваше

Шашлык из осетрины

Шашлык любительский

Тоюг плов припускной вид плова (рис варят на бульоне, или на воде с жиром/маслом), с фруктами и мясом

Гиймя плов с фаршем, относится к откидным пловам, когда рис варится отдельно в воде.

Ляля-кебаб - из баранины с лавашом для подачи

Ярпаг долмасы - местная долма. Это блюдо есть у многих народов региона

Кутабы с мясом, конечно баранина

Довга - молочный суп для холодной или горячей подачи, в бараньими фрикадельками

Пахлава - знаменитая сладость с орехами и медом

Шакер бура - пироги с орехами

Щербеты: лимонный, розовый, фруктовый.

Другие наборы Вы можете посмотреть в подборке "Кулинарные открытки"

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен

А как вам этот набор? Очень аутентичный, как мне кажется.

А это подборка с лучшими блюдами