Набор открыток "Блюда азербайджанской кухни" выпущен издательством "Планета" в 1974, и относится к серии открыток "Блюда национальной кухни".
Обложка со списком блюд на внутреннем клапане. Блюдо с обложки- салат "Хазар", рецепт на обороте. Нужно сказать весьма шикарный салат. Внутренний клапан с одной стороны имеет список блюд, их 15 и они приготовлены в ресторане "Бакы" г. Баку, мастерами-поварами ресторана. На обороте "пояснения к текстам, напечатанным на обороте открыток". Это маленький глоссарий, удобно, что указан номер открытки на которой есть незнакомое слово.
Пити - азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде на углях. Для каждой порции отдельная посуда.
Кюфта-бозбаш еще один суп из баранины, теперь с тефтелями.
Дюшпара - азербайджанские пельмени подаваемые с бульоном.
Поджарка по-азербайджански подаваемая на лаваше
Шашлык из осетрины
Шашлык любительский
Тоюг плов припускной вид плова (рис варят на бульоне, или на воде с жиром/маслом), с фруктами и мясом
Гиймя плов с фаршем, относится к откидным пловам, когда рис варится отдельно в воде.
Ляля-кебаб - из баранины с лавашом для подачи
Ярпаг долмасы - местная долма. Это блюдо есть у многих народов региона
Кутабы с мясом, конечно баранина
Довга - молочный суп для холодной или горячей подачи, в бараньими фрикадельками
Пахлава - знаменитая сладость с орехами и медом
Шакер бура - пироги с орехами
Щербеты: лимонный, розовый, фруктовый.
Другие наборы Вы можете посмотреть в подборке "Кулинарные открытки"
А как вам этот набор? Очень аутентичный, как мне кажется.
А это подборка с лучшими блюдами