Найти в Дзене
Динара foodie

Расскажу, как я готовлю фунчозу с курицей и грибами.

Всем привет. Сегодня расскажу, как я готовлю вкусное блюдо для своей семьи. Ингредиенты, которые нам понадобятся: Приготовление: Шаг 1 Фунчозу укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минут на 10 до приготовления. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой. Шаг 2 Фунчозу нарезаем кухонными ножницами на кусочки и откладывем в сторону. Шаг 3 Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Шаг 4 Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и также обжариваем на растительном масле( отдельно от курицы). Шаг 5 Лук нарезаем тонкими полукольцами. Шаг 6 Перец нарезаем тонкой соломкой,а брокколи на небольшие кусочки. Шаг 7 В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Сначала обжариваем лук, далее к нему добавляем перец и брокколи. Шаг 8 К овощам добавляем обжаренную курицу и шампиньоны, все хорошо перемешать. Добавить соевый соус и специи. Посолим и поперчим по своему вкусу. Тушить все вместе около 5 минут. Шаг 9 В с

Всем привет. Сегодня расскажу, как я готовлю вкусное блюдо для своей семьи.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:
  • фунчоза 100 гр
  • куриное филе 200 гр
  • шампиньоны 100 гр
  • перец болгарский 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • брокколи 100-150 гр
  • кунжут для украшения
  • соевый соус 5-6 ст.л.
  • масло растительное 
  • паприка сладкая, смесь перцев молотая, специи для курицы 
Приготовление:

Шаг 1

Фунчозу укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минут на 10 до приготовления. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой.

Шаг 2

Фунчозу нарезаем кухонными ножницами на кусочки и откладывем в сторону.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и также обжариваем на растительном масле( отдельно от курицы).

Шаг 5

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6

Перец нарезаем тонкой соломкой,а брокколи на небольшие кусочки.

Шаг 7

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Сначала обжариваем лук, далее к нему добавляем перец и брокколи.

Шаг 8

К овощам добавляем обжаренную курицу и шампиньоны, все хорошо перемешать. Добавить соевый соус и специи. Посолим и поперчим по своему вкусу. Тушить все вместе около 5 минут.

Шаг 9

В сковороду положить фунчозу и все хорошо перемешать. Блюдо готово. Перед подачей посыпать кунжутом.

Всем приятного аппетита!😋

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ