Вот и пришёл сезон нашей любимой капусточки! Сегодня будем готовить из неё вкусный и сытный обед.
Удивительно, как может поменяться вид и вкус капусты от способа нарезки. Просто нарежьте капусту квадратиками и приготовьте её с говяжьим фаршем и у вас получится знаменитое турецкое блюдо - "КАПУСКА". Готовится просто и блюдо схоже с привычной нам тушеной капустой, но всё же есть отличия. Попробуйте и всё поймёте сами😉
Капуска
Фарш нужен именно говяжий.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте капусту на квадратики или треугольники размером примерно 2х2 см.
2. Выложите фарш на горячую сковороду с маслом и обжарьте, периодически перемешивая, примерно 4-5 минут. Добавьте натёртую морковь и нарезанный лук и обжаривайте ещё около 2-3 минут. Затем положите томатный соус, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
3. Положите к фаршу капусту, приправы, специи и лаврушку. Обжаривайте содержимое сковороды 3-4 минуты, а затем влейте кипяток. И тушите под крышкой примерно 20 минут. Нужно, чтобы капуста стала мягкой.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и дополнительно подайте сметану. Очень вкусно получается!
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш говяжий - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Соус томатный - 4-5 ст.л.
- Масло растительное - 30 мл
- Вода горячая - 50 мл
- Приправа к мясу - 1 ч.л.
- Кумин - 0,5 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Приятного аппетита!