В сезон свежей зелени хотим предложить очень вкусное, полезное и диетическое блюдо: шпинатные блинчики с начинкой из вкуснейшего крема и отварной телятины. Это блюдо отлично подходит для подачи на завтрак для всей семьи, оно зарядит энергией до обеда и насытит полезными жирами, незаменимыми витаминами и микроэлементами. Такие блинчики еще и невероятно полезны. Шпинат обладает тонизирующим действием, он выводит шлаки и токсины из организма. Периодическое включение его в свой рацион улучшит метаболизм и предотвратит развитие опухолей.
По желанию отварную телятину в рецепте можно заменить любой слабосоленой рыбкой или отварной куриной грудкой.
Что можно приготовить со шпинатом:
Торт со шпинатом красивого яркого цвета
Сливочный суп со шпинатом
Фаршированные овсяные блины с яйцом и шпинатом
Все рецепты со шпинатом проверены лично. Можно готовить!
КБЖУ на 100 г готового продукта
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 120,5Белки: 15,6Жиры 12,1Углеводы: 11,3
Время на готовность: 20 минут.
Состав продуктов для приготовления двух порций:
Для приготовления блинчиков:
листья свежего шпината — 100 г
крупное куриное яйцо (С0) — 1 шт.
мука зеленой гречки — 20 г
растительное масло (для обжарки) — 20 мл
соль — щепотка
Для приготовления крема:
листья свежего шпината — 100 г
авокадо (спелый) — 100 г
творог (любой жирности) — 60 г
классический йогурт любой жирности (без наполнителей) — 50 г
лимонный сок или сок лайма — 1 стол. л.
Для начинки:
отварное мясо (у меня телятина) — 100 г
любая свежая зелень (у меня рукола) — опционально
помидоры черри — 6-8 шт.
ПП блины из шпината: рецепт с фото пошагово
Шпинат хорошенько промываем под проточной водой. Обсушиваем его и выкладываем в чашу измельчителя.
Разбиваем к шпинату крупное куриное яйцо и пробиваем в течение одной минуты.
Всыпаем муку зеленой гречки и щепотку соли, а затем снова пробиваем в измельчителе около 30 секунд до однородного состава.
Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем ½ часть подготовленного теста. Распределяем его по всей поверхности сковороды и обжариваем на среднем огне около одной минуты.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще около минуты до готовности. Готовим таким же образом второй блинчик и даем им самостоятельно остыть.
Теперь приготовим крем для начинки. Шпинат промываем, обсушиваем и выкладываем в чашу измельчителя.
Авокадо моем, очищаем от внешней оболочки и разрезаем на несколько частей. Выкладываем его в чашу измельчителя.
Всыпаем в чашу измельчителя творог, добавляем йогурт и лимонный сок. Пробиваем в течение одной минуты и перекладываем в удобную ёмкость.
Остывший блинчик выкладываем на порционную тарелку.
Выкладываем на половину блинчика приготовленный крем и аккуратно промазываем.
Выкладываем на крем ломтик отварной телятины.
Накрываем начинку второй половинкой блинчика и можно подавать на стол.
Готовый блинчик с начинкой украшаем любой любимой свежей зеленью и подаем с любыми свежими овощами (помидоры черри, ломтики огурца, болгарский перец).
Шпинатные блинчики с начинкой также прекрасно подходят для перекуса с собой или для подачи на полдник. Блюдо выглядит очень аппетитно. Готовятся они достаточно быстро и легко. Будем готовить еще.