Всем привет! В разгар овощных заготовок на зиму, делюсь на своем канале рецептом аджики из сезонного перца. Аджика получается в меру острая, за счет добавления перчика чили. Пользуюсь ей, как самостоятельным соусом и при приготовлении супов (добавляю в зажарку к овощам). Ингредиентов по минимуму, но мне по вкусу она очень нравится.
Способ приготовления:
- Перец моем, чистим от семян, нарезаем небольшими кусочками.
- Острый перец чили моем и тоже убираем семена. Советую с острым перцем работать в одноразовых перчатках.
- Чеснок моем, очищаем от шелухи
Измельчаем в мясорубке или в измельчителе весь перец и чеснок.
- Перекладываем овощную смесь в кастрюлю, доводим на среднем нагреве до кипения. Уменьшаем нагрев на минимум, добавляем соль и сахар. Добавляем специи (берите любые на ваш вкус). Тушим аджику 30 минут.
- Добавляем в аджику уксус, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты.
- Разливаем аджику подготовленным стерилизованным банкам.
- Банки ставим на деревянную доску, убираем под плед и даем полностью остыть содержимому. Храним в холодильнике или прохладном месте.
Ингредиенты (выход 960 гр.):
-Сезонный перец- 1 кг. (в очищенном виде)
-Перец чили- 1 шт.
-Чеснок- 1 головка (крупная)
-Соль-1 ст.ложка
-Сахар- 3 ст.ложки
-Специи-1 ч.ложка (у меня "для тушения овощей")
-Уксус 9%- 3 ст. ложки.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал,буду Вам рада!