Найти тему
Вишенка

Аджика из сезонного перца (заготовка на зиму).

Всем привет! В разгар овощных заготовок на зиму, делюсь на своем канале рецептом аджики из сезонного перца. Аджика получается в меру острая, за счет добавления перчика чили. Пользуюсь ей, как самостоятельным соусом и при приготовлении супов (добавляю в зажарку к овощам). Ингредиентов по минимуму, но мне по вкусу она очень нравится.

Способ приготовления:

-2
  • Перец моем, чистим от семян, нарезаем небольшими кусочками.
  • Острый перец чили моем и тоже убираем семена. Советую с острым перцем работать в одноразовых перчатках.
  • Чеснок моем, очищаем от шелухи
-3

Измельчаем в мясорубке или в измельчителе весь перец и чеснок.

-4
  • Перекладываем овощную смесь в кастрюлю, доводим на среднем нагреве до кипения. Уменьшаем нагрев на минимум, добавляем соль и сахар. Добавляем специи (берите любые на ваш вкус). Тушим аджику 30 минут.
  • Добавляем в аджику уксус, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты.
  • Разливаем аджику подготовленным стерилизованным банкам.
  • Банки ставим на деревянную доску, убираем под плед и даем полностью остыть содержимому. Храним в холодильнике или прохладном месте.
-5

Ингредиенты (выход 960 гр.):

-Сезонный перец- 1 кг. (в очищенном виде)

-Перец чили- 1 шт.

-Чеснок- 1 головка (крупная)

-Соль-1 ст.ложка

-Сахар- 3 ст.ложки

-Специи-1 ч.ложка (у меня "для тушения овощей")

-Уксус 9%- 3 ст. ложки.

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал,буду Вам рада!