Продолжаем прогулку по знаковым местам Екатеринбурга. Начало описано в статье
Следующей локацией, которую мы наметили посетить - это небоскрёб "Высоцкий. Для этого спустились по скверу у Плотинки до улицы Малышева и вот он во всей красе
Сам "Высоцкий" занимает 54 этажа и является вторым по высоте зданием в Екатеринбурге. Его высота составляет 190м, Выше только башня "Исеть" 204 метра. С высоты 52 этажа, где оборудована смотровая площадка, можно полюбоваться видами города. Вход на смотровую площадку 600 руб с человека.
"Вертикаль"
Мы с Олей решили сэкономить и руководствуясь советами бывалых поднялись на 51 этаж, где располагается ресторан "Вертикаль". Заказали по чашке "Американо" 160 рублей за порцию и, поскольку в зале совершенно не было посетителей, смогли себе позволить полюбоваться панорамой Екатеринбурга, переходя от столика к столику. замечательно смотрится и река Исеть. Скучающие официанты только молча улыбались, глядя на нас. Каким же вкусным, в такой обстановке, показался самый обычный кофе.
Обстановка в зале ресторана выдержана в белоснежных тонах. Даже рояль перед входом тоже идеально белый. Поскольку мы были в ресторане днём, то я с сожалением представил, как было бы романтично посидеть у окна ближе к вечеру и наблюдать закат. То ли от того, что вся обстановка белая, которую только оттеняют только чёрного цвета стулья, то ли благодаря панорамным окнам, но в зале очень светло.
Бассейн
А в 2022г на крыше башни построили самый настоящий бассейн. Точнее два бассейна: один с выходом на южную сторону небоскрёба, другой на западную.
В самом начале, когда БЦ только ещё проектировался на этом месте предполагали обустроить вертолётную площадку, но что-то с вертолётами не сложилось и в итоге сделали то, что сделали. На сегодняшний день это единственный в России открытый бассейн на крыше небоскрёба. Он аналог Сингапурского, но главное отличие в том, что наш работает круглогодично. Воду подогревают и летом и зимой.
стоимость двухчасового сеанса: в будни - 1800 рублей,
в выходные - 2 500 рублей.
Музей Высоцкого
Налюбовавшись на окрестности мегаполиса с высоты орлиного полёта. Мы пошли в музей Владимира Высоцкого. Его просто нельзя пройти мимо. Вход в сам музей стоит 200 рублей, но оплатившие билет на смотровую площадку проходят бесплатно.
Подлинный Мерседес, который принадлежал Высоцкому является одним из главных раритетов музея. Рядом установлена точная восковая копия поэта в полный рост. В музее очень много подлинных вещей, которые передал на вечное хранение сын Никита Высоцкий.
Подлинная гитара Высоцкого храниться за стеклом. Возможно на ней он исполнял песню "Кони привередливые"
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
А может "Цыганскую"
Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!
В музее воссоздали интерьер квартиры Высоцкого по адресу Малая Грузинская, 28 в Москве.
В музее воссоздан гостиничный номер, в котором останавливался во время гастролей в Свердловске. Жаль, что до нашей Перми он так и не добрался.
Гостиница "Урал" под тем же названием существует и поныне и расположена в нескольких кварталах от БЦ "Высоцкий". Сейчас смотришь и диву даёшься тому, в каких простых условиях жил кумир миллионов. С потребностями сегодняшних звёзд нет никакого сравнения.
Самый ценный экспонат музея — последнее стихотворение В. Высоцкого, которое он написал 11 июня 1980 года, за полтора месяца до своей смерти, и посвятил своей жене Марине Влади. Документ является «Культурной ценностью Российской Федерации».
Рядом видно гипсовую копию посмертной маски.
Закончив осмотр музея и выйдя на шумную улицу большого города обернулись и ещё раз глянули на наследие Великого поэта, Великого певца и Великого актёра.
А теперь улыбнёмся по теме
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал