Найти в Дзене
КитаХара

Рецепт якисобы со свининой

Снова представляю вам рецепт с макаронами, на этот раз будем использовать собу. Соба - это вид лапши изготавливаемый из гречневой муки. В лапшу часто добавляют морепродукты, свинину, говядину, иногда курицу. Я же буду делать Якисобу из свинини, Якисоба это как раз таки блюдо с использованием лапши Соба.

Время приготовления 20 минут, с условием мариновки мяса + еще 15/20 минут, граммовки расчитаны для 2х порций.

Для приготовления нам понадобится:

  • Соба - 100 гр;
  • Мясо свиное - 300 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2/3 зуб;
  • Грибы - 3/4 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Соль/Специи - по вкусу;
  • Соус.

Шаг 1. Мясо нарезать полосками шириной примерно пару см.

-2

Шаг 2. Замариновать мясо в соусе с нарезанным чесноком и оставить минут на 20. Я взял устричный соус, вы можете использовать любой на свой вкус, у "SEN SOY" есть отдельный соус якисоба.

Шаг 3. Пока маринуется мясо, сварим лапшу, следует учитывать что лапша увеличивается в размерах раза в 2/2.5, так что не стоит бросать слишком много, обычно они разделены по порциям. Варить как указанно на упаковке. Промыть водой и немного обсушить.

-4

Шаг 4. Пока вариться лапша и маринуется мясо, нарезаем овощи. Лук и грибы нарезать кубиками, а перец не сильно толстыми полосками.

-5

Шаг 5. После того как замариновалось мясо, приступаем к готовке, в сковороде разогреть растительное масло и отправить жариться лук вместе с грибами на среднем огне. Обжаривать примерно 2/3 минуты.

-6

Шаг 6. Затем добавляем мясо, обжариваем вместе пару минут помешивая. Мясо добавляем вместе с соусом и чесноком.

-7

Шаг 7. Добавляем к мясу перец и обжариваем все вместе, до не полной готовности всех ингредиентов.

-8

Шаг 8. К почти готовой смеси добавляем лапшу и перемешиваем все вместе. И греем на слабом огне пару минут, хорошо помешивая все, к лапше можно добавить остатки соуса из маринада.

-9

Выкладываем готовое блюдо в тарелку, его можно посыпать кунжутом сверху для вкуса. Приятного аппетита!

В случае отсутствия гречневой лапши, можно использовать пшеничную или яичную.
Еда
6,93 млн интересуются