Снова представляю вам рецепт с макаронами, на этот раз будем использовать собу. Соба - это вид лапши изготавливаемый из гречневой муки. В лапшу часто добавляют морепродукты, свинину, говядину, иногда курицу. Я же буду делать Якисобу из свинини, Якисоба это как раз таки блюдо с использованием лапши Соба.
Время приготовления 20 минут, с условием мариновки мяса + еще 15/20 минут, граммовки расчитаны для 2х порций.
Для приготовления нам понадобится:
- Соба - 100 гр;
- Мясо свиное - 300 гр;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2/3 зуб;
- Грибы - 3/4 шт;
- Болгарский перец 1 шт;
- Соль/Специи - по вкусу;
- Соус.
Шаг 1. Мясо нарезать полосками шириной примерно пару см.
Шаг 2. Замариновать мясо в соусе с нарезанным чесноком и оставить минут на 20. Я взял устричный соус, вы можете использовать любой на свой вкус, у "SEN SOY" есть отдельный соус якисоба.
Шаг 3. Пока маринуется мясо, сварим лапшу, следует учитывать что лапша увеличивается в размерах раза в 2/2.5, так что не стоит бросать слишком много, обычно они разделены по порциям. Варить как указанно на упаковке. Промыть водой и немного обсушить.
Шаг 4. Пока вариться лапша и маринуется мясо, нарезаем овощи. Лук и грибы нарезать кубиками, а перец не сильно толстыми полосками.
Шаг 5. После того как замариновалось мясо, приступаем к готовке, в сковороде разогреть растительное масло и отправить жариться лук вместе с грибами на среднем огне. Обжаривать примерно 2/3 минуты.
Шаг 6. Затем добавляем мясо, обжариваем вместе пару минут помешивая. Мясо добавляем вместе с соусом и чесноком.
Шаг 7. Добавляем к мясу перец и обжариваем все вместе, до не полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 8. К почти готовой смеси добавляем лапшу и перемешиваем все вместе. И греем на слабом огне пару минут, хорошо помешивая все, к лапше можно добавить остатки соуса из маринада.
Выкладываем готовое блюдо в тарелку, его можно посыпать кунжутом сверху для вкуса. Приятного аппетита!
В случае отсутствия гречневой лапши, можно использовать пшеничную или яичную.