Всех приветствую на канале Природа Лечит!
Наступила осень и, с похолоданием, наш организм будет сталкиваться с различными вирусами и бактериями. Ключевую роль в том, заболеете ли вы вообще, либо в какой форме перенесете инфекцию будет играть ваш иммунитет.
А он в свою очередь зависит от того, насколько хорошо ваша печень выполняет белок-синтетическую функцию, а простыми словами - поставляет все необходимые аминокислоты для выработки иммунных клеток в достаточном количестве.
В данной статье я расскажу о трех продуктах, которые помогают мне сохранить свой иммунитет достаточно сильным на протяжении всего холодного периода. Нет, это отнюдь не чеснок и хрен, как многие понимают "усиление" иммунитета. Согласитесь, лучше помочь своему организму натуральными способами, чем несколько раз в год принимать курс антибиотиков, которые жестко "бьют" по печени и организму в целом.
Черная смородина
Черная смородина - моя любимая ягода. Прежде всего, главным ее достоинством является рекордное содержание витамина С. Аскорбиновая кислота прекрасно сохраняется в ягоде при заморозке и вы в любой момент можете восполнить ее недостаток, просто сделав себе напиток.
Вообще, черная смородина - это чемпион среди всех продуктов по антиоксидантным свойствам. Однако, в 30 граммах содержится суточная норма витамина С и злоупотреблять этим продуктом не стоит. Наши почки и надпочечники очень чувствительны к такой передозировке.
Еще одно достоинство черной смородины (именно поэтому она является моей любимой ягодой) - это отсутствие в составе компонентов, которые повышают вязкость крови и которые вызывают потогонный эффект. В предыдущих статьях я писал об опасности черноплодной рябины, калины, облепихи (эти ягоды сгущают кровь) и малины (она потогонная). Черная смородина лишена этих недостатков.
Топленое масло
Топленое масло я заготавливаю каждый год, примерно около пяти килограмм. В последние годы я перешел с коровьего на козье масло. И, поверьте, оно того действительно стоит.
- Во-первых, козье масло имеет другую структуру жира - оно ближе к жирам женского молока, в отличие от коровьего. И по этой причине оно очень легко усваивается нашей печенью и не нагружает поджелудочную железу. Об этом я подробно писал в статьях на тему панкреатита, которым я болел несколько лет.
- Во-вторых, козье масло содержит крайне полезный для нашего организма бутират, витамин А (от него зависит выработка иммуноглобулина А), а также небольшие количества витамина Д. А еще в нем в три раза больше омега-3 жирных кислот, по сравнению с обычным коровьим маслом. Другими словами, для иммунитета это продукт является очень ценным.
Клюква
Клюква - в своем роде уникальная ягода, так как в ее составе содержится целый спектр мощных природных антибиотиков. Еще в клюкве содержатся вещества, которые стимулируют синтез интерферонов - противовирусных белков. А также, клюква вызывает апоптоз более семи видов онкоклеток, то есть употребляя клюкву на регулярной основе вы снижаете риск развития семи видов онкологии в своем организме.
Клюква - улучшает работу почек, сердечной мышцы, защищает сетчатку глаза от развития различных дегенеративных проявлений.
Все полезные компоненты клюквы сохраняются при заморозке, что делает эту ягод очень привлекательной в качестве выбора для заготовления на зиму.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.