Мои книги последнего летнего месяца.
Современная проза
Мы начинаем в конце, Крис Уитакер (⭐5/5) - в описании указан жанр триллер, но это скорее драма. Печальное повествование о по-разному загубленных жизнях в контрастных декорациях запада и востока одноэтажной Америки. Конец оставляет горькое послевкусие несправедливости и смирения.
Детективы
Лучшее из прочитанного в этом месяце: Зверь в тени, Джесс Лури (⭐4,5/5) - насыщенный и какой-то плотный, если можно так сказать, детектив, раскрывающий тему как и куда уходит детство; Подкаст «Слушай ложь», Эми Тинтера (⭐4,5/5) - читается буквально на одном дыхании, а цитаты бабушки главной героини хочется выписать на листочек; До самой смерти, Тереза Дрисколл (⭐4/5) - тоже не назвала бы детективом в классическом понимании и здесь также затрагивается тема неверных решений и поступков на самом первом этапе взросления и их влиянии на всю остальную жизнь.
Не могу рекомендовать, хотя и довольно легко читается: Беатрис, Лина Бенгтсдоттер (⭐3/5) и Опасна для себя и окружающих, Алисса Шайнмел (⭐3/5) - если любите атмосферу закрытых лечебниц и скрываемых ими тайн; Пропавшая, Мэри Кубица (⭐2,5/5) - интересное начало не смогло перерасти в логически законченную историю.
Нон-фикшн
Индейские войны. Как был завоеван Дикий Запад, Юрий Стукалин (⭐3/5): уверена, что вся книга - огромное исследование автора, но оно неструктурированно, и несмотря на отдельные чудесные очерки и воссозданные диалоги, мне, как неподготовленному читателю, было довольно сложно разобраться во всех индейских племенах и событиях американской истории. Интересный факт для меня - при описании индейцев сразу бросается в глаза отличие их менталитета от европейского.
Битва за прокат. Как легендарные франшизы убивают оригинальность в Голливуде, Бен Фритц (⭐3/5) - думала, что про кино, а оказалось, про деньги. Еще одно подтверждение, что современные франшизы не несут в себе глубоких идей. Самый интересный момент - описание золотой эры телевидения и осознание, что хотелось бы к ней вернуться.