Продолжаю делиться с вами, дорогие друзья, впечатлениями от поездки в Санкт-Петербург. День второй. Вы на канале «Когда казак сыт».
Завтраки в отеле "Введенский"
…А поутру мы проснулись в отеле «Введенский» – и на завтрак, в ресторан «Поэт», где накрыта шведская линия. Я останавливаюсь здесь не первый год, а муж в «Введенском» впервые – и ему понравился и уровень сервиса, и комфортные номера. Главное – удобная кровать и вкусные завтраки.
Расположение отеля "Введенский"
Мне импонирует, что отель находится в центре Петроградской стороны на Большом Проспекте, 37. В пешей доступности от отеля Петропавловская крепость, театр имени Андрея Миронова, Ботанический сад.
История отеля Введенский
История здания отеля «Введенский» удивительная. Указом Екатерины II в 1781 году было открыто малое народное училище. Это была одна из первых и самых больших гимназий в Петербурге. Александр Блок учился здесь 7 лет в конце XIX века. (Потому и ресторан назван «Поэт») С 1910 года в Введенской гимназии учился будущий режиссёр фильма «Чапаев» Сергей Васильев. В советские годы производственную практику в профессиональном техникуме, расположившемся в этом здании, проходил Юрий Гагарин.
Из «Поэта» скорее-скорее к внучку, он с няней, родители ночью помчались в аэропорт. «Мама-папа вжжжж,» - со знанием дела рассказывает нам Теодорчик и показывает ручкой, как летит самолёт. Выбирает дедушку «диди» для игр, а бабушка вникает в режим дня, детское меню и сетку занятий ребёнка. Из-за вынужденной спешки практически ничего не удалось обсудить с дочерью.
Рядом с домом множество детских площадок. Через Малую Невку по Лазаревскому мосту с Петроградки попадаешь на Крестовский остров: стадион «Динамо», парки, Диво-остров – раздолье для прогулок с ребёнком. И с погодой повезло: солнечно, хотя ветерок от реки прохладный. В половине восьмого вечера у нас на юге в августе уже густые сумерки, а в Питере солнце ещё прочно висит над горизонтом.
Мы так загулялись, что еле затянули Теодора домой, и он практически сразу уснул. Но что-то меня насторожило. Малыш всё чаще грустно повторял: «Мама, папа вжжжж….», стал какой-то вяленький… А в 10 вечера внучок с плачем проснулся – температура 38,4 – и потянулись бессонные серые питерские ночи…
Продолжение следует, начало читайте здесь.