Найти тему

Грецкий орех и Печёный картофель

Ингредиенты:

450 г картофеля (4-5 штук), вымытого, неочищенного, крупно порезанного

1 ст.л. растительного или топленого масла

225 г натертого сыра или 20 г дрожжевых хлопьев (для веганов)

50 мл молока

50 г рубленых грецких орехов

тамари (по вкусу)

1/4 ч.л. паприки

мелко нарезанная петрушка (для украшения)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Варите картофель в мундирах до мягкости.

Остудите, очистите и разомните картофель.

Добавьте масло и сыр (или дрожжевые хлопья). Хорошо перемешайте.

Добавьте молоко, грецкие орехи, тамари и хорошо перемешайте.

Выложите смесь на смазанный маслом противень, посыпьте паприкой и запекайте в течение 20 минут.

Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!