Ингредиенты:
450 г картофеля (4-5 штук), вымытого, неочищенного, крупно порезанного
1 ст.л. растительного или топленого масла
225 г натертого сыра или 20 г дрожжевых хлопьев (для веганов)
50 мл молока
50 г рубленых грецких орехов
тамари (по вкусу)
1/4 ч.л. паприки
мелко нарезанная петрушка (для украшения)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Варите картофель в мундирах до мягкости.
Остудите, очистите и разомните картофель.
Добавьте масло и сыр (или дрожжевые хлопья). Хорошо перемешайте.
Добавьте молоко, грецкие орехи, тамари и хорошо перемешайте.
Выложите смесь на смазанный маслом противень, посыпьте паприкой и запекайте в течение 20 минут.
Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!