Сегодня приготовим тушенные овощи и мясо в духовке в керамическом горшочке.
Для приготовления понадобится:
Кабачки - 2 штуки.
Мясо свинины - 300 грамм, если есть, можно и больше до 500 грамм.
Помидор - 1-2 штуки.
Репчатый лук- 1 крупная головка.
Зелень - у меня только укроп и кинза. Петрушку не добавляем.
Перец чёрный и красный молотый, базилик.
Подсолнечеое масло для обжаривания лука.
Обычно, ещё добавляю баклажан, но в этот раз его не было.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Мясо порезать крупными кусками.
Овощи также режем крупно.
Сверху помидора сделать надрез крест наикоест и положить на 2 минуты в кипящую воду, чтобы снять шкурку.
Вот такой красивый очищенный помидор.
Режем его тоже крупно. Мелко режем зелень. Всё кладём в салатник, добавляем специи и перемешиваем.
Переаладываем в горшочек. Сверху накрываем фольгой и крышкой.
И ставим в духовку на 1,5 часа запекаться.
Всё готово, приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь было интересно.