Сыр Цфат — полутвердый соленый сыр , производимый в Израиле , изначально из овечьего молока. Впервые он был произведен в Цфате ( на иврите Цфат ) в 1840 году и до сих пор производится там потомками первых сыроделов.
История
Сыр был впервые произведен около 1840 года на молочной ферме HaMeiri, основанной в доме Меира Арзони (позже ХаМеири), иммигрировавшего из Персии. Гвина сфаттит — это мягкий творожный сыр, отформованный в корзине, что придает сыру характерные кольцевые полоски. Сыр имеет эластичную текстуру и низкое содержание жира. Молоко пастеризуется при низкой температуре 72 °C (162 °F), что сохраняет пищевые белки. Обрезка основана в основном на действии ферментов, содержащихся в специальном ферменте, и на хлориде кальция, а не на действии молочной кислоты. Ферментация происходит быстро, около часа. После отделения большей части сыворотки сыр хранится в течение нескольких часов в соломенных или пластиковых корзинах для слива оставшейся сыворотки и придания ему круглой формы. В течение оставшегося времени слива сыр переворачивают несколько раз, чтобы облегчить слив и сформировать рисунок корзины со всех сторон.
Свежий цфатит используется в салатах и сэндвичах. Соленый и выдержанный сорт можно натереть для использования в выпечке или готовке.
Свежий Цфатит используется в салатах и сэндвичах. Соленый и выдержанный сорт можно натереть для использования в выпечке или готовке.
👉 Доильные залы для овец и коз | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.
С оборудованием Sylco можно ознакомиться на нашем сайте https://www.sheepmaster.ru/page36481814.html
Официальный представитель в России и СНГ Компания ООО Шипмастер
Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:
☎️ тел.+7(912)233-76-56. Официальный представитель в России и СНГ Группа компаний Шипмастер
Стойловое оборудование– фидлоты окотные боксы расколы для овец баранов коз МРС | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.