Найти в Дзене
Сергей Карпов

Перцы фаршированные капустой на зиму (квашеные перцы с капустой и морковью)

Оглавление

Привет, друзья! В нашем меню овощное блюдо, которое можно приготовить на каждый день и заготовить на зиму. Все ещё хочется витаминов, так что давайте приготовим сегодня квашеные перцы с капустой. Это блюдо любят на юге Молдовы, это край, который всегда славился овощами.

Это отдельная закуска или можно подавать такие перцы к другим блюдами. В общем, рекомендую - лёгкая натуральная кислинка повысит аппетит и это очень вкусно.

Квашеные перцы фаршированные капустой и морковью по – молдавски

Болгарские перцы фаршируются обжаренными овощами и квасятся 2-3 дня, после чего их можно подавать на стол. Или разложить по стеклянным банкам, простерилизовать 20 минут и после остывания убрать в прохладное место на зиму.

-2

Продукты для фаршировки таких перцев - самые простые и доступные.

-3

Перец можно использовать как свежий, так и замороженный (у меня именно такой).

Точное количество ингредиентов:

  • перец сладкий (болгарский) - 7 шт.;
  • капуста - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лук - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить квашеные перцы с капустой

Шаг 1. Надо пробланшировать перец. Для этого опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно срезав плодоножки и очистив от семян.

-4

Шаг 2. Подержите перец в горячей воде минутки 2-3 и вытащите в отдельную посуду.

-5

Шаг 3. Дайте перцам стечь и остыть, а тем временем можно приготовить начинку. Нарежьте на мелкие кубики лук.

-6

Шаг 4. Слегка обжарьте его на сковороде в растительном масле (до мягкости).

-7

Шаг 5. Далее натрите на средней тёрке морковь.

-8

Шаг 5. Добавьте в сковородку к луку натёртую морковь, перемешайте и протушите овощи вместе под крышкой минут 5.

-9

Шаг 6. Тем временем натрите помидор на тёрке. Предварительно снимите кожуру (ошпарьте его кипятком, кожура легко снимется).

-10

Шаг 7. Добавьте к луку с морковью натёртое томатное пюре.

-11

Шаг 8. Все перемешайте, а тем временем нарежьте тонко капусту.

-12

Шаг 9. Переложите её к остальным овощам в сковородку.

-13

Шаг 10. Все перемешайте, посолите по вкусу и тушите ещё минут 5.

-14

Шаг 10. Важно, чтобы морковь и капуста не были слишком мягкие. Готовой начинке дайте слегка остыть.

-15

Шаг 11. При желании натрите сюда 1-2 зубчика чеснока.  Теплой начинкой заполните остывшие перцы.

-16

Шаг 12. Для закваски перцев с капустой приготовьте эмалированную посуду. У меня такая небольшая кастрюлька.

-17

Шаг 13. Уложите подготовленные овощи на бок.

-18

Шаг 14. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре дня на два. При появлении легкого кислого запаха, поместите кастрюлю с перцем в холодильник ещё на сутки и можно пробовать.

Квашеные сладкие перцы фаршированные капустой

-19

Друзья, обычно я квашу такие перцы вместе с баклажанами, начиненными морковью, чередуя слои.

-20

Подаю такую вкуснятину, например, с картофляниками. Как их сделать рассказывал на страницах своего блога Как вкусно приготовить.

-21

Рецепт квашеных баклажанов с морковью, обязательно дам в следующий раз, а пока хочу сказать, что если такие перцы простерилизовать 20 минут в банке, они прекрасно сохранятся на зиму.

-22

Приятного аппетита и до новых интересных рецептов, друзья!

Рецепт сладких перцев, фаршированных капустой на зиму

Покажу вам еще один традиционный молдавский рецепт перца, фаршированного капустой. Это незаменимая закуска при праздничных трапезах, и не только осенью, но некоторые хозяйки хранят их в банках на зиму.

-23

Обычно её готовят в 10-литровой эмалированной кастрюле и хранят в погребе несколько недель до готовности. Если вы поговорите с молдавскими хозяйками об этом рецепте, вы услышите много вариантов, все хороши, эта версия от моей знакомой, проверенная.

Важно, чтобы перцы были вкусными без уксуса и консервантов — только естественное брожение.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 10 штук
  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Белый лук 2 штуки
  • Листья сельдерея 2 штуки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль для маринования (без йода) 1 ст. л.

Как заквасить перцы с капустой

Шаг 1. Перец очищаем от плодоножек и семян. Бросаем их в кипящую воду, буквально на 5 секунд, Выкладываем в тарелку остывать.

Некоторые хозяйки не ошпаривают перец, так что это необязательно. Я ошпариваю их, потому что они становятся более мягкими и лучше фаршируются.

Шаг 2. Лук режем небольшим кубиком, обжариваем в масле в сковороде несколько минут до прозрачности. Отставляем в сторону для остывания.

-24

Шаг 3. Режем капусту соломкой, как для салата.

Шаг 4. Посыпаем солью и хорошо перемешиваем руками, чтобы она размягчилась.

Шаг 5. Поверх капусты добавляем натёртую морковь, обжаренный лук и мелко нарезанные листья сельдерея (по желанию). Перемешиваем, посолим по вкусу, но чуть-чуть больше, чем вы обычно едите.

Шаг 6. Наполните перец этой капустной смесью.

-25

Шаг 7. Складываем в глубокую миску слоями.

Шаг 8. Сверху накрываем тарелкой и на неё ставим гнёт (можно трёх литровую банку с водой или заготовленную банку с маринованными огурцами).

Шаг 9. Примерно через 10 часов из капусты появится сок, так и должно быть.

Оставьте миску при комнатной температуре на 1-2 дня - это зависит от того, насколько тепло на вашей кухне. По истечение этого времени они начнут бродить. Если вы попробуете сок, он будет кислым. Затем поставьте миску с перцем на холод, лучше в холодильник и оставьте минимум на неделю, чтобы он хорошо сквасились.

Если вы ставите в погреб, рекомендую полить сверху растительным маслом, чтобы образовалась защитная пленка, и не образовалась плесень. Это потому, что в погребе теплее, чем в холодильнике.

Шаг 10. Через 5-7 дней их можно попробовать.

-26

При подаче на стол закуску можно порезать ломтиками или любым удобным для еды способом.

Чтобы сохранить на зиму, закладываем перцы по стерильным банкам, заливаем соком из миски и стерилизуем 20-30 минут на водяной бане. После этого банки закатываем, даём остыть и отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

Квашеные болгарские перцы фаршированные капустой с морковью на зиму

Приготовим одну из полюбившихся в моей семье закусок - квашеный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит к любому гарниру, как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

-27

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму, хорошо хранится в холодильнике до 3-х месяцев без консервации.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1 кг капусты
  • 200 гр морковки
  • 200 гр лука
  • 100 гр растительного масла
  • Петрушка, укроп
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление квашеных перцев

  1. Помытую капусту шинкуем тонкой соломкой, перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем соль (около 1,5 соловых ложек), перемешиваем руками и слегка придавливаем, чтобы пустила сок.
  3. Очищенный лук тонко режем четверть кольцами.
  4. Морковь трём на крупной тёрке (лучше использовать тёрку для корейской моркови).
  5. Делаем зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук.
  6. Обжариваем до прозрачности, добавляем морковь. Перемешивая, жарим до готовности (мягкости) овощей.
  7. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Снимаем с огня и даём остыть.
  8. Подготавливаем перцы. Срезаем плодоножку и аккуратно вычищаем от семян.
  9. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения.
  10. В кипящую воду выкладываем в неё перцы на 2 минуты, после чего ополаскиваем холодной водой.
  11. Мелко режем укроп и петрушку, выкладываем в капусту, добавляем зажарку. Перемешиваем.
  12. Берём остывшие перцы, плотно наполняем их капустой.
  13. Укладываем заготовки в кастрюлю или глубокую миску.
  14. Сверху накрываем тарелкой и прижимаем грузом (можно 3-х литровой банкой с водой).
  15. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. Перцы пустят сок и проквасятся.
  16. Перекладываем в банку или пластиковый контейнер, заливаем сок, закрываем плотной крышкой.

Хранятся в холодильнике или погребе до 3-х месяцев, но съедаются намного быстрее. Получаются очень вкусными и ароматными.

Болгарские перцы с капустой и морковью, квашенные на зиму

Невероятно вкусный квашеный перец с капустой.

-28

Ингредиенты

  • Сладкие перцы 30 шт.
  • Капуста - 3 кг.
  • 3 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 2 пучка зелени,
  • 1 ст. ложку соли,
  • 2 головки чеснока,
  • Растительное масло,
  • Специи по вкусу, в т.ч. перец острый, перец чёрный, паприку, хмели-сунели, итальянские травы.
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Душистый и чёрный перец горошком по 8-10 шт.
  • Капустные листы 3-4 шт.

Приготовление фаршированных перцев

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и посолить по вкусу. Слегка примять и оставить до выделения сока.
  2. Почищенный перец бланшировать 3 минуты в кипящей подсолённой воде и выложить в холодную воду.
  3. В сковороде на растительном обжарить измельчённый зубчик чеснока, лук, нарезанный кубиком и натёртую морковь. Добавить любимые специи.
  4. Вынуть перцы из воды, укладывая разрезом вниз, чтобы стекла вода.
  5. Готовую поджарку, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень добавить к капусте и тщательно перемешать.
  6. Застелить дно посуды (у меня большой пластиковый контейнер) капустными листами, положить лавровый лист, зёрна чёрного и душистого перца.
  7. Фаршировать перец капустой и укладывать в посуду. Накрыть тарелкой, положив сверху небольшой гнёт.
  8. Сутки держать при комнатной температуре для сквашивания, затем убрать в холодильник.
  9. Если любите покислее, уберите в холодильник чуть позже.

Через 3-4 дня можно пробовать. Долго хранятся в холодильнике, но как правило быстро съедаются. https://hobbikulinar.ru/kvashenye-percy-s-kapustoj.html

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!