12 сентября – Международный день программистов. Дата выбрана не случайно – это 256-й день с начала года, а цифра 256 в программировании знаковая, но я не знаю, что она значит и не буду выяснять. Лучше поздравлю с праздником всех программистов, в том числе моих хороших знакомых и друзей, и пожелаю им новых больших успехов!
А в подарок от меня – мемы про программистов
С пояснениями для всех остальных читателей, потому что юмор у программистов специфический, как и их язык, так что за разъяснениями я обращалась к специалистам))))
«Питон» и «Ява» – самые популярные языки программирования, а «Скратч» – это язык программирования для детишек, совершенно несерьезный.
Продакшн у программистов – это компьютер, на котором запускается готовое к работе приложение. Баги – это ошибки. Исправлять ошибки в программе прямо в компьютере, за которым будут работать пользователи, – очень плохая идея.
Тут подразумеваются типы данных. В языках программирования знак «1» у молодого человека имеет тип «строка», а просто цифра 1 у девушки – тип «целое число». Это совершенно разные понятия.
Тут, по-моему и так понятно, без пояснений. Написание программы в начале представляется простым и ясным, а потом оказывается, что все очень, очень непросто.
Причин может быть сколько угодно, но ситуация самая обычная.
Надпись у мальчика означает, что код вечный, а надпись у девушки означает принудительный выход из любого кода.
И что там в строке 42? И где ж ошибка?
Я пишу программы без пробных тестов.
Тут понятно.
Деплой – это размещение готовой версии программного обеспечения на платформе, доступной для пользователей.