Сбор томатов в теплице продолжается. Несмотря на то, что томатов было не так много. Сажала всего 26 кустов. Урожай собираем.
В июне переживала за то, что не завязываются томаты. Думала совсем не будет. Июль расщедрился и всё-же успокоил. Томаты завязались. Осталось ждать налива и спелости томатов.
Самые крупные томаты, видимо позднеспелые порадовали только к концу августа.
Сегодня хочу поделиться с вами сортом томата агрофирмы Поиск
Бизон оранжевый
При покупке семян картинка была очень заманчивая, на удивление аппетитная.
Томат индетерминантный, томаты заявлены от 300 до 900г. так оно и есть. На фото томаты просто бомбочки, без каких либо повреждений.
Было посажено всего 2 куста. Томаты выросли очень крупные. Я их не взвешивала, но тяжеловесы были точно около 1кг.
В самом начале созревания зелёные томаты были не приглядные и я на них не обращала внимания, ждала окраса. Наконец дождалась, оранжевые помидорки становились все аппетитные, но вот незадача(( пока они поспевали появились трещины, причём не маленькие.
Производитель заявляет что томаты не трескаются. А трещины становились все больше. Томаты уже давно не поливаю, почему вид стал не презентабельный? Удивляюсь.
И чем дольше они висели, тем трещинки начинали чернеть. Стала развиваться гниль.
Решила собрать все томаты с кустов. Муж заранее похозяйничал и самые крупные совсем выбросил.
Занесла томаты домой и помыла. Как я жалею что не показала их в разрезе. Мякоть как у апельсинов оранжевая, аппетитная, а на вкус язык проглотить можно.
Возможно здесь моя вина в чем - то есть. Может кто из вас выращивал такие томаты? Поделитесь пожалуйста. Скажите в чем моя ошибка?
Хотела от такого томата отказаться, да больно вкус отменный, что забудешь про все трещинки.
Может всё-же стоит ещё раз попробовать? Как вы думаете?Или уже отказаться от него?
Вообщем перестала я впадать в уныние из-за проблем. И решила пустить все помидорки под хреновину. Срезала все неприглядные места от плодоножки. Когда срезала сердце кровью обливалось, половина помидоры на выброс.
Как жаль что я не сделала фото в разрезе.
Итак...Рецепт
Хреновина
— Томаты-2кг;
— Чеснок-200г;
— Хрен - 200г:
— Соль - 1ст.л;
— Сахарного песок - 1ч.л
Приготовление:
- Все режу на небольшие кусочки и пропускаю через электромясорубку. У меня получилось большое блюдо.
- Добавила соль, сахар.
- Все тщательно перемешала. Дала настояться.
- Затем разлила по бутылочкам.
- Храню на дверце холодильника.
Хреновина оказалась очень крепкой. Люблю острый вкус.
Вот и счастье с моими бизонами. Ушли все на переработку.
Задержу ваше внимание на томате той же агрофирмы Поиск
Бизон черный
Он был не крупный и не чёрный. Вообще не понравился, хотя вкус неплохой. Также трескается и загнивает прямо на кусту.
У меня явно не одной похожей помидорки не было. Одну попробовала, остальные на выброс сразу с куста. Они были мелкие и сразу трескались.
Нашла и отзывы о нем
В заключении хочу сказать что предпочтение этим томатам я не дам, да и сажать больше не буду.
Друзья, жду ваших советов, предложений, замечаний и комментариев💖
.