Найти в Дзене

Как я открыла для себя кутабы

Здравствуйте всем, всем,всем!

Доброго дня, вечера, ночи! И, конечно же добрых блюд, настроения и доброй жизни.

Я не знаю, как вы относитесь к блюдам других народов. Я очень -очень положительно. Всех их отличает особый ни с чем несравнимый вкус, колорит. 

Так вот... Дело было осенью. Дождливой промозглой.. А точнее воскресным утром. Чем удивить близких? Блинчиками. Так решила я. 

А что, если порезать мелко укропчик, натереть сыр, добавит творог в блинное тесто ? 

Конечно,я люблю эксперименты. Всё смешала. Испекла. Растопила сливочное масло.И подала к готовым блинчикам. И получилось блюдо:"пальчики оближешь"Попробуйте... Понравится! . 

Как же я удивилась, когда узнала, что это вариант кутабов-блюда Азербайджанской кухни, что готовится на основе воды, зелени муки, сыра, перца, без Дрожжей ,иногда добавляют мясо, яйцо. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нам было вкусно. Необычно. 

Всем вкусных блюд. И хорошего аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются