Найти тему

Мавританский суп. Французская кухня

Оглавление
Мавританский суп. Французская кухня
Мавританский суп. Французская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий, вкусный и питательный суп из тыквы и фасоли в старомодном стиле, отсылающем к эпохе французского колониализма.

Приготовление 45 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:

  • 250 г очищенной мякоти тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 2 л говяжьего бульона или бульона от потофе или навара из-под зерновой фасоли
  • 150 г отваренной белой зерновой фасоли (мы взяли белую консервированную фасоль)
  • 100 г крупной вермишели (мы взяли орзо)

Приготовление:

1. Распустить в большой кастрюле сливочное масло и слегка подрумянить на нём лук.

-2

2. Влить половину бульона, выложить тыкву и фасоль, довести до кипения и закрыть крышкой. Варить при слабом кипении, пока тыква не размягчится, около 25 минут.

-3

3. Протереть суп через частое сито или пробить блендером до однородной массы.

-4

4. Разбавить получившееся пюре оставшейся частью бульона.

5. Довести суп до кипения, положить вермишель и варить при среднем кипении 12 минут или до состояния полуготовности (al dente) (мы варили орзо 7 минут).

6. После этого суп можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются