Время приготовления: 1 час
Количество:4 порции
Для приготовления картофеля по-деревенски желательно взять молодую картошку или купить в магазине мытую, чтобы было легче подготовить к запеканию. Картошка по-деревенски готовится вместе с кожицей, ее не надо чистить. Достаточно просто хорошо помыть, освободив от остатков земли.
Приготовление
Шаг 1. Картофель очень хорошо промойте и выложите просушиться на бумажные полотенца. Когда картофель подсохнет, нарежьте клубни на небольшие дольки.
Полезные советы:
Картофель по-деревенски станет не только хорошим гарниром, но еще и отличной закуской. Правда, подавать такую картошку лучше сразу после приготовления. Остывшая теряет свои вкусовые качества.
Перемешать картофель со специями можно не только в миске, но и в рукаве для запекания. Просто поместите дольки картошки в рукав, засыпьте туда специи и влейте масло. Завяжите с обеих сторон и тщательно помните содержимое рукава. Так вы оставите посуду чистой.
Если картофель старый и плохо отмывается, его можно почистить и запечь без кожицы.