Найти в Дзене
советы

как приготовить картошку по деревенкси

Картошка по-деревенски в духовке: рецепт от профессионального повара
14Иван КарпухинПрофессиональный повар, работал в ресторанах «Twins Garden», «Wine and Crab», «Сыроварня», «Белуга», «White Rabbit».Такой картофель станет прекрасным гарниром — подать его можно к любому мясному или рыбному блюду. Впрочем, картошка достаточно сытная и может стать самостоятельным ужином. При этом готовится очень просто — повар Иван Карпухин рассказывает, как именно.
Картошка по-деревенски в духовке: рецепт от профессионального повара 14Иван КарпухинПрофессиональный повар, работал в ресторанах «Twins Garden», «Wine and Crab», «Сыроварня», «Белуга», «White Rabbit».Такой картофель станет прекрасным гарниром — подать его можно к любому мясному или рыбному блюду. Впрочем, картошка достаточно сытная и может стать самостоятельным ужином. При этом готовится очень просто — повар Иван Карпухин рассказывает, как именно.

Время приготовления: 1 час

Количество:4 порции

Для приготовления картофеля по-деревенски желательно взять молодую картошку или купить в магазине мытую, чтобы было легче подготовить к запеканию. Картошка по-деревенски готовится вместе с кожицей, ее не надо чистить. Достаточно просто хорошо помыть, освободив от остатков земли.

Что понадобится
Техника:Форма для запекания
Ингредиенты:Картофель — 1 кг
Растительное масло — 4 ст. л.
Перец молотый черный — по вкусу
Чеснок гранулированный — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая — 0,5 пучка
СмотретьНабор стеклянных форм Pyrex Irresistible
Что понадобится Техника:Форма для запекания Ингредиенты:Картофель — 1 кг Растительное масло — 4 ст. л. Перец молотый черный — по вкусу Чеснок гранулированный — по вкусу Паприка сладкая молотая — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Соль — по вкусу Зелень свежая — 0,5 пучка СмотретьНабор стеклянных форм Pyrex Irresistible
-3

Приготовление
Шаг 1. Картофель очень хорошо промойте и выложите просушиться на бумажные полотенца. Когда картофель подсохнет, нарежьте клубни на небольшие дольки.

Шаг 2. Ломтики картофеля переложите в миску. Посыпьте по вкусу специями и солью. Тщательно перемешайте, чтобы приправы хорошо распределились по долькам. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, так получится ароматнее и вкуснее. Но в этом случае чеснок нужно очень мелко нарезать или пропустить через пресс и смешать с картофелем за пять минут до окончания готовки, иначе чеснок сгорит.
Шаг 2. Ломтики картофеля переложите в миску. Посыпьте по вкусу специями и солью. Тщательно перемешайте, чтобы приправы хорошо распределились по долькам. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, так получится ароматнее и вкуснее. Но в этом случае чеснок нужно очень мелко нарезать или пропустить через пресс и смешать с картофелем за пять минут до окончания готовки, иначе чеснок сгорит.
Шаг 3. Влейте в картофель растительное масло и еще раз перемешайте, стараясь, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку. Пока подготавливаете картофель, разогрейте духовой шкаф до 180°.
Шаг 3. Влейте в картофель растительное масло и еще раз перемешайте, стараясь, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку. Пока подготавливаете картофель, разогрейте духовой шкаф до 180°.
Шаг 4. Ровным слоем выложите картофель в форму для запекания. Отправьте на 40 минут в духовку. Дольки должны зарумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
Шаг 4. Ровным слоем выложите картофель в форму для запекания. Отправьте на 40 минут в духовку. Дольки должны зарумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
Шаг 5. Свежую зелень мелко порубите. Разложите картофель на порционные тарелки, а сверху посыпьте зеленью. Готово!
Шаг 5. Свежую зелень мелко порубите. Разложите картофель на порционные тарелки, а сверху посыпьте зеленью. Готово!
-8

Полезные советы:


Картофель по-деревенски станет не только хорошим гарниром, но еще и отличной закуской. Правда, подавать такую картошку лучше сразу после приготовления. Остывшая теряет свои вкусовые качества.
Перемешать картофель со специями можно не только в миске, но и в рукаве для запекания. Просто поместите дольки картошки в рукав, засыпьте туда специи и влейте масло. Завяжите с обеих сторон и тщательно помните содержимое рукава. Так вы оставите посуду чистой.
Если картофель старый и плохо отмывается, его можно почистить и запечь без кожицы.

Еда
6,93 млн интересуются