Добрый день!
Как же я люблю острый перец. Ведь нельзя, а все равно нет-нет да ем. ))))
Вместе с рыжиками сестра положила гостинец- немного острого перца (Верунчик ❤️). Решила его замариновать.
Маринованный острый перец.
- Острый перец - 270 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Уксус яблочный - 250 мл.
Возьмите необходимые ингредиенты и выложите на рабочий стол.
Плотно уложите перец в банки.
Затем в банку нужно засыпать сахар. Банку потряхивать, чтобы сахар заполнил все пустоты. Наполнить банку до самого верха.
А затем залить в банку уксус. Помогать себе ножом или деревянной шпажкой, чтобы из банки вышел весь воздух, а сахар пропитался уксусом.Долить уксус до самого верха.
Банку закрыть крышкой и переворачивать банку вверх-вниз, пока сахар полностью растворится и получится кисло-сладкий сироп.
Затем открыть крышку и еще долить уксус до самого горлышка банки.
Хранить такую баночку нужно в холодильнике. Через несколько недель перец можно пробовать, но чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Есть его можно, как закуску, либо использовать в блюдах, где по рецепту нужен острый перец. Вкуснота!!!!
Погода в начале сентября радует. Тепло, светло... правда мухи кусают))))
Уже скоро буду собирать урожай со своего "балконного огорода")))
Небольшой урожай, за то свой😊. Машину поменяли, теперь копим на дом. Вот где моя душа развернется🤣 Видать старею🤣🤣🤣 к земле тянет))))
Всем добра и мира. Ваша Ланка.