Найти в Дзене
Ланка кАшЕвАрИт

Маринованные острые перцы без заморочек

Добрый день!

Как же я люблю острый перец. Ведь нельзя, а все равно нет-нет да ем. ))))

Вместе с рыжиками сестра положила гостинец- немного острого перца (Верунчик ❤️). Решила его замариновать.

Маринованный острый перец.

  • Острый перец - 270 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Уксус яблочный - 250 мл.

Возьмите необходимые ингредиенты и выложите на рабочий стол.

-2

Плотно уложите перец в банки.

-3

Затем в банку нужно засыпать сахар. Банку потряхивать, чтобы сахар заполнил все пустоты. Наполнить банку до самого верха.

-4

А затем залить в банку уксус. Помогать себе ножом или деревянной шпажкой, чтобы из банки вышел весь воздух, а сахар пропитался уксусом.Долить уксус до самого верха.

-5

Банку закрыть крышкой и переворачивать банку вверх-вниз, пока сахар полностью растворится и получится кисло-сладкий сироп.

-6

Затем открыть крышку и еще долить уксус до самого горлышка банки.

-7

Хранить такую баночку нужно в холодильнике. Через несколько недель перец можно пробовать, но чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Есть его можно, как закуску, либо использовать в блюдах, где по рецепту нужен острый перец. Вкуснота!!!!

Погода в начале сентября радует. Тепло, светло... правда мухи кусают))))

-8

Уже скоро буду собирать урожай со своего "балконного огорода")))

помидорки черри
помидорки черри
Перец болгарский
Перец болгарский

Небольшой урожай, за то свой😊. Машину поменяли, теперь копим на дом. Вот где моя душа развернется🤣 Видать старею🤣🤣🤣 к земле тянет))))

Всем добра и мира. Ваша Ланка.

Еда
6,93 млн интересуются