Донской салат! 🍅🥒🧅🧄🌶
Пополняю раздел консерваций, вкусным Донским салатом!
Рецепт простой, пропорции овощей можно варьировать по вашему вкусу.
Помидоры-1, 5 кг
Огурцы-0, 5 кг
Лук-0, 5 кг
Перец болгарский-0, 5 кг
Зелень по вкусу.
Растительное масло-100 гр.
Уксус 9 %-2 ст.л
Соль-1 ст л
Сахар-2-3 ст л
Чеснок-3 зубчика.
Овощи помыть, почистить, нарезать в таз.
Добавить соль, сахар, масло, уксус- перемешать и оставить на 30 мин, что бы овощи пустили сок.
Подготовить банки и крышки. Наполнить банки салатом, слегка утрамбовать, долить сок до краёв.
У меня есть автоклав и я буду стерелизовать салат в автоклаве. 30 минут, при 110 градусах. Если автоклава нет, стерилизуем в кастрюле привычным способом. Баночки по 0.5-20 мин. Баночки по 0.7-30 мин. После банки с салатом перевернуть и укутать. После остывания убрать в холодное место.