Anthotyros (греч . Ανθότυρος ) ( Anthotyro в современном греческом означает «цветочный сыр») — традиционный свежий сыр из овечьего молока.
Существуют сухие Anthotyros и свежие Anthotyros. Сухой Anthotyros — это выдержанный сыр, похожий на Mizithra. Anthotyros изготавливается из молока и сыворотки от овец или коз , иногда в сочетании.
Сливочный, сладкий, молочный, с НИЗКИМ содержанием ЖИРА и СОЛИ ; этот традиционный греческий свежий сыр производится путем добавления сливок из овечьего молока в овечью и козью сыворотку после производства сыра Фета.
Соотношение молока и сыворотки обычно составляет 9 к 1. Обычно это усеченный конус, но при транспортировке в контейнерах может крошиться, так как его удаляют. Он может быть непастеризованным, если это разрешено законом.
Молоко кипятят при умеренной температуре в течение десяти минут, затем добавляют сычужный фермент и соль, взбивая. Смесь оставляют в больших неглубоких емкостях, в результате чего получается частично обезжиренная смесь. На следующий день в смесь добавляют соль, которую затем выливают в корзину с тюлью и оставляют стечь. Соль добавляют каждый день в течение еще трех-четырех дней. На этом этапе сыр все еще свежий, но менее мягкий. Если его оставляют созревать, часто добавляют толстый слой соли, чтобы покрыть внешнюю поверхность.
Свежий вариант сухой, белый, мягкий или средней твердости, со сладким, сливочным вкусом, без кожуры и соли. Его можно есть на завтрак с медом и фруктами или в пикантных блюдах с маслом, томатами и дикими травами. Сухой вариант твердый, сухой, белый и соленый; он может иметь сильный запах, похожий на херес. Его можно есть со спагетти или салатами.
Анфотирос производится в Греции, в основном во Фракии, Македонии , на Ионических островах и Крите.
Доильные залы для овец и коз | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.
С оборудованием Sylco можно ознакомиться на нашем сайте https://www.sheepmaster.ru/page36481814.html
Официальный представитель в России и СНГ Компания ООО Шипмастер
Полная комплектация овцеводческих и козоводческих предприятий оборудованием под ключ. Кормовые ленты для овец и коз.
✅Технологические проекты ферм
✅ Горячее цинкование и нержавеющая сталь
✅ Автоматизация откорма маточного поголовья
✅ Снижение трудозатрат
✅ Экономия капитальных затрат. Экономия площади.
✅ Консалтинг рацион содержание
Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:
☎️ тел.+7(912)233-76-56.
#станциявыпойки #доильныйзалдлякоз #выпойкакоз #фермадлякоз #доильныйзалдляовец #выпойкамрс #доильныйзалдляовец