Клюквенный соус:
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1⁄4 стакана воды;
- 1⁄2 чайной ложки корицы;
- Щепотка соли.
Приготовление:
1. Промойте клюкву под проточной водой и положите ее в блендер.
2. Добавьте сахар, воду и корицу, перемешайте до однородной массы.
3. Поставьте блендер на максимальную скорость и измельчайте клюкву в течение 30-40 секунд.
4. Процедите соус через мелкое сито в чистую емкость.
5. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Клюквенный соус готов к употреблению.
Клюквенный соус можно подавать к мясным блюдам, овощам или использовать в качестве маринада для мяса. Он обладает кисло-сладким вкусом и придает блюдам дополнительную свежесть и аромат.