Найти тему
Beer & Travel

Снова стало Жарко! Отдыхаю на пляже озера Сенеж и дегустирую пиво, изготовленное по ГОСТу на новозеландском хмеле Wai-iti

Всем привет! Кажется природа подарила жителям центральных регионов ещё немного лета, так сказать продлила подписку:) Учитывая вводные, автор канала посчитал довольно странным прозябать в офисе и отправился в очередное путешествие, что погреться на солнышке и возможно завершить купальный сезон. Для таких целей идеально подходит озеро Сенеж, расположенное в Солнечногорском районе.

Озеро Сенеж, фото автора
Озеро Сенеж, фото автора

Подробно о путешествии в Солнечногорск и отдыхе на озере Сенеж я расскажу в традиционном пятничном обзоре. Будет много "буков" и фото, готовьтесь:) А сегодня же хочу написать про одно интересное пиво, которое удалось продегустировать прямо на пляже.

Жарко-2, фото автора
Жарко-2, фото автора

Я отправился в эту поездку с пустым волшебным рюкзачком, так как планировал наполнить его по приезду холодным пивком. Солнечногорск и находящийся рядом Клин довольно интересные места с точки зрения пивного производства. Здесь варят свое пенное такие конторы, как Selfmade, Gletcher, DorBeer, а так же ещё парочка местных малоизвестных контор (о них расскажу в будущих обзорах).

Жарко-2, фото автора
Жарко-2, фото автора

Увы, но моя ставка не совсем сыграла. В крупнейшем крафтовом магазине города, распложённом в одном здании с Бургер Кингом, местного пива в бутылках и банках было не очень много. И самое обидное, что холодильник работал не на полную мощность. Тем не менее, выбор там был неплохой и я решил познакомиться не только с локальными пивом, но и с не очень новым сортом от московской конторы Chibis.

Жарко-2, фото автора
Жарко-2, фото автора

Жарко-2 - это NEIPA-синглхоп на новозеландском хмеле Wai-Iti. Мне нравится и этот хмель и сорт NEIPA, поэтому выбор был вроде бы очевиден, если не одно "но". Баночке уже было чуть больше двух месяцев, что часто является критичным для этого стиля. Поэтому я отдал 3 сотни на свой страх и риск и немедленно отправился на ближайший пляж, чтобы устроить дегустацию, пока пиво не испортилось по дороге:)

Жарко-2, фото автора
Жарко-2, фото автора

Для тех, кто ценит ГОСТы, сообщаю, что пиво Жарко-2 сварено по ГОСТу и точка! Тут нет никаких добавок в виде фруктового пюре. Вкус и аромат достигается путем брожения. В составе только вода, солод, хмель и дрожжи. А как же это пиво на вкус? Покажет дегустация:

Жарко-2, фото автора
Жарко-2, фото автора

Жарко2. New England IPA, abv. 6,7%, энс 17%, стоимость рублей за 0,5 в КрафтБирМаркет (Солнечногорск). Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. Произведено: Чибис (Москва). Дата розлива: 20.06.2024 (за 2 с лишним месяца до дегустации).

Жарко-2, фото автора
Жарко-2, фото автора

Визуал в бокале отличный, даже пену облачком завезли! В аромате средней интенсивности заметны тона спелых абрикосов. Во вкусе абрикосы на первом плане, тропические фрукты на втором. Послевкусие сухое, с хорошей такой горчинкой, которая больше свойственна вест-костам. Кажется, что пиво не просело ни во вкусе, ни в визуале. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. В этот раз Чибис взлетел, сварили хороший мутняк, возможно не очень сочный, но с четким и необычным вкусом и с хорошей горечью.

Моя оценка: 4,25 дополнительных дней лета из 5

Озеро Сенеж, фото автора
Озеро Сенеж, фото автора

Всем спасибо за внимание! Отдельно благодарю тех, кто переходит по рекламным ссылкам в статье, таким образом вы помогаете каналу держаться на плаву. Всем добра!