Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Шпинат (свежий или замороженный) – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки (20-30%) – 200 мл
- Куриный бульон – 1 л
- Белая фасоль (консервированная) – 1 банка (400 г)
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Тимьян (свежий или сушеный) – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Тертый пармезан – для подачи (по желанию)
- Свежий хлеб или багет – для подачи
Инструкции:
- Приготовление курицы:В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло.
Куриное филе нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем, обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку. - Приготовление овощей:В ту же кастрюлю добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до аромата. - Тушение:Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель, тимьян и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. - Добавление курицы и фасоли:Верните обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.
Добавьте фасоль (предварительно промыв ее) и шпинат.
Влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут на слабом огне, не доводя до кипения. - Подача:Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном и с кусочком свежего хлеба или багета.
Пищевая ценность (на порцию):
- Белки: 25-30 г
- Жиры: 15-20 г
- Углеводы: 25-30 г
Тосканский куриный суп – это идеальное сочетание сливочности, аромата и сытности.