Найти тему
Вкусные блюда

Тосканский куриный суп

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки (20-30%) – 200 мл
  • Куриный бульон – 1 л
  • Белая фасоль (консервированная) – 1 банка (400 г)
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Тимьян (свежий или сушеный) – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Тертый пармезан – для подачи (по желанию)
  • Свежий хлеб или багет – для подачи

Инструкции:

  1. Приготовление курицы:В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло.
    Куриное филе нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем, обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  2. Приготовление овощей:В ту же кастрюлю добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте до мягкости.
    Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до аромата.
  3. Тушение:Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель, тимьян и лавровый лист.
    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавление курицы и фасоли:Верните обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.
    Добавьте фасоль (предварительно промыв ее) и шпинат.
    Влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
  5. Подача:Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном и с кусочком свежего хлеба или багета.

Пищевая ценность (на порцию):

  • Белки: 25-30 г
  • Жиры: 15-20 г
  • Углеводы: 25-30 г

Тосканский куриный суп – это идеальное сочетание сливочности, аромата и сытности.

Еда
6,93 млн интересуются