Найти тему
Мама билингва

Сходили в ЛисаПарк и прокатились на Солнце Москвы с двухлеткой. Что нужно учитывать. Подробный обзор:

Лезет
Лезет

Решила я, начитавшись отзывов, сводить мелкого в бэби-театр, а после немного прогуляться. Выбрала ЛисаПарк: там три спектакля, подходящих по возрасту; плюс, в стоимость билета включено посещение игровой и за 300 рублей можно докупить покатушки на паровозике. Ходили мы на спектакль «Ежиный переполох» (рекомендованный возраст: 2–4 года). Стоило всё 2 800 за ребёнка и меня. Папа в это время работал в соседней кафешке.

Мило и приятно, но лично для Макса, как оказалось, рановато.

Итак, что из себя представляет театр:

🟠При входе ресепшн, игровая, кафе и раздевалка с туалетом. Уличную обувь обязательно снимаем, обзаводимся браслетом на руку – и вперёд.

🟠Игровая маленькая, но наполненная всякими игрушками. Посуда, мягкие овощи, деревянные рыбы с удочкой, инструменты. Короче, много небольших комнатушек с тематическим содержимым: ванная, кухня, мастерская. Есть также одна горка, лазалки в виде пенёчков, пианино и железная дорога. Второй этаж с сеткой тоже есть, но почему-то никто из детей до туда не добрался. Ребёнку больше всего понравилась горка и деревянные ящики-машинки, которые можно возить за верёвочку или толкать.

Настоящая ванная)
Настоящая ванная)

На площадке есть аниматоры, дети постарше постоянно тянули дяденьку-лиса играть с ними в кухню.

🟠Само представление интерактивное. Дети каждые несколько минут меняют локацию. Это НЕ классический театр, сцена вроде как есть, но, видимо, именно сценой служит для детей постарше. Актёры, скорее, выполняют функции аниматоров. Рассказывают историю и вместе с детьми выполняют простые задания: достань предмет из ящика, погреми погремушкой, назови имя, собери предметы в кастрюльку, ляг, брось, дуй. Детки от трёх лет и старше охотно выполняли всё. Макс и ещё два ребёнка около двух лет растерялись. Иногда они пытались включаться, но большую часть времени не отлипали от мам-пап, иногда сбегали с локаций. Актёры действовали чутко: пытались вовлечь каждого, но сильно не приставали. У меня ребёнок реагировал не всегда. Так что в ближайшие полгода не буду возобновлять попыток окультуривания через спектакли. Нужно дорасти.

🟠Поезд ходит по расписанию. Примерно раз в полчаса. Первый мы пропустили, а после Макс то ли устал, то ли проголодался, в общем, отказался от паровозика в пользу горки. Кстати, товарищ по спектаклю того же возраста также ехать не захотел. Мы скатились с горки несколько раз и пошли «кусать» в кафе «к лисичке». В итоге, отдали неиспользованный билетик на поезд администратору.

Вот на таком паровозике катают
Вот на таком паровозике катают

Это краткое описание. Теперь, что нужно учитывать, чтобы избежать неприятных моментов.

Парковка. Она не будет прямо перед театром, придётся пройтись минут десять. Чтобы не бежать, не нервничать и не опаздывать, выезжайте заранее.

Местоположение. У театра нет своего здания, он расположен в глубине МФК. Но здесь не нужно бояться заблудиться: идите вглубь и увидите вывеску неподалёку от лестницы (по левую сторону), ведущей на колесо.

Дуделка. Раздают на спектакле, дети дуют, чтобы поздравить ёжика с днём рождения. Макс очень легко раскусил пластик и закашлялся от отколовшегося кусочка, потому, пожалуйста, следите, чтобы ребёнок не кусал, а аккуратно дул.

Сменка. Лучше возьмите что-то с нескользящей подошвой. В носках на деревянных ступеньках и пластмассовой горке может быть скользко.

Кафе на летней веранде. Заказывали вареники с вишней и макароны с тефтельками из детского меню. Готовили достаточно долго. Лайфхак: заказать заранее. Или к определённому времени, или хотя бы перед тем, как пойдёте переобуваться.

Когда наконец-то дождался еду
Когда наконец-то дождался еду

Будьте готовы уйти раньше. Всё-таки это новая среда, новые люди, новые эмоции. Маленький человек может испугаться, застесняться и т. п. Не потому, что место плохое. Просто так бывает.

После того, как ребёнок подкрепился, он заметил КОЛЕСО. И ему стало очень сильно туда надо. Папа, конечно, сразу пообещал прокатить мелкого. Поднялись, подошли к автомату по продаже билетов и, честно говоря, прифигели. Простите. 1800. Тысяча восемьсот стоит стандартный билет в будни на взрослого человека. Дети на руках бесплатно до 3 лет (после 1400), хотя при входе на аттракцион у нас уточнили, точно ли ребёнок будет на руках, а не стоять и любоваться самостоятельно.

Выглядит впечатляюще, конечно
Выглядит впечатляюще, конечно

Честно, когда увидела цену, запротестовала. Но папа сказал, что не может нарушить обещание. Вот так.

Перед входом уже в кабинку всех в обязательном порядке ставят фотографироваться. Это меня прямо подбесило, если честно. Вроде мы не на рынке и даже не на Арбате. Ну да ладно.

Что порадовало, так то, что в одной кабинке только одна компания людей. Пришёл один – едешь один. По крайней мере, не в час-пик так. Хотя я бы согласилась разделить кабинку с 6–8 людьми, но за более адекватную цену.

Ребёнок внимательно изучает окружающий маленький мир
Ребёнок внимательно изучает окружающий маленький мир

Кабинка большая, с закрытыми дверями, доступна для инвалидов-колясочников. У нас была без скамейки, но видела какие-то оборудованы сидячими местами. Виды красивые, аттракцион длится 18 минут. Это объявляет диктор в начале, так же он объявляет высоту в верхней точке: 140 метров. А по прошествии трёх четвертей вам предлагают прослушать рекламу Озона! И это меня опять немного раздражает. Люди идут потоком, много туристов, так расскажите им лучше интересные факты о ВДНХ, а не рекламу за 1800 рублей.

Это мы только на четверти
Это мы только на четверти

Нет, круто, что колесо построили. Здорово, что оно доступно маломобильным гражданам. Но вот эти откровенно коммерческие штуки (типа фото на магнитики) очень портят впечатления. Ну и цена, на мой взгляд, всё-таки завышена. Да, есть специальные тарифы, например, семейный, но это всё равно очень дорого. Например, двое взрослых и двое детей – 5600 рублей за 18 минут удовольствия. А ведь дети ещё попросят мороженку, попить, шарик, ещё аттракцион. Эх, недёшево иногда иметь детей.

В целом, хорошее завершение лета
В целом, хорошее завершение лета

Льготные билеты есть. Стоят 1000 рублей.

После мы немного прошли по парку. Максу понравился фонтан. Парк аттракционов мы заблаговременно обошли стороной, в павильоны ребёнок не просился. Ну и скоро он устал, проспал всю дорогу домой.

В общем, на ВДНХ сейчас есть много на что посмотреть, но лучше составить программу заранее. Изучить цены, ограничить бюджет, найти интересные бесплатные павильоны, обсудить с ребёнком. Иначе можно и годовой бюджет потратить.