Этот домашний рецепт Пэтти Мелт готовится на двух ломтиках хлеба на закваске с сыром, карамелизированным луком и быстрым соусом. Все это прекрасно сочетается для действительно замечательного сэндвича.
Как приготовить «Пэтти Мелт»:
Шаг 1. Приготовление начинки:
Приготовьте соус для бургера, рецепт можете использовать тот, который больше понравится лично вам, в интернете их очень много)
Шаг 2. Карамелизируйте лук:
Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное и растительное масло. После того, как масло расплавится, добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой, приправьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне 5 минут. Потушите около 20 минут под крышкой. Через 20 минут откройте крышку, и готовьте на среднем огне около 5 минут часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Добавляйте немного воды по мере необходимости, если лук кажется сухим. Выложите на тарелку и отложите в сторону.
Шаг 3. Сделайте котлеты для бургеров:
Разделите мясо на котлеты и сформируйте их примерно такой же формы, как хлеб, который вы используете. Старайтесь как можно меньше прикасаться к мясу. Щедро приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 4. Приготовьте котлеты :
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Обжарьте котлеты для бургеров в течении 3–4 минут, перевернув один раз, до средней прожарки или по желанию. Выложите на тарелку, чтобы они отдохнули.
Читайте также: Как приготовить пиццу Стромболи? Все просто!
Шаг 5. Приготовление сэндвичей:
Поставьте сковороду на средне-низкий огонь. Смажьте маслом по одной стороне каждого куска хлеба, затем выкладывайте одну смазанную маслом сторону хлеба на горячую сковороду. Сверху положите говяжью котлету, ломтик сыра, ложку карамелизированного лука, намажьте соус для бургеров (на самом деле, соус можете использовать по своему усмотрению), еще один ломтик сыра и верхний ломтик хлеба (стороной масла вверх). Готовьте несколько минут, пока хлеб не поджарится снизу. Аккуратно переверните, затем готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета и расплавления сыра.
По желанию подавайте эту легкую котлету с оставшимся соусом для бургера.
Если вы хотите приготовить заранее:
Соус можно приготовить и хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится. Карамелизированный лук можно также приготовить за 1-2 дня и разогреть перед подачей.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали, буду рада подписке!