Это очень вкусно! ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, которым я пользуюсь не 1й год. Вяленные помидоры можно положить на бутерброд, использовать в приготовлении пасты и пиццы. Добавить в любое блюдо для пикантности и насыщенности вкуса.
Нам понадобиться:
- помидоры типа сливки - спелые по максимуму;
- соль морская;
- приправа - итальянские травы;
- чеснок;
- оливковое масло;
- секретный маринад.
Для начала режем помидоры пополам, удаляем плодоножки и выкладываем на поднос, противень или тарелки и ставим на солнечное окно.
Надсекаем серединку крестом!
Присаливаем качественной морской солью, чтобы вытянуть всю жидкость и слегка присыпаем сахаром для вкуса.
Итальянцы используют особый сорт помидороов для вяления. Они спелые и сладкие. Их сушат на солнце. А мы используем сушилку или духовку. НАШИ помидоры кисловаты - добавляем щепотку сахара.
У меня есть сушилка, но пока жарко, я выкладываю помидоры на солнечный подоконник на секции из-под сушилки, подставляю под нее тарелку и солю томаты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО морской солью.
Скоро я напишу статью про соль - основную ВКУСОВУЮ ДОБАВКУ - какая вкуснее.
Сушеные помидоры выглядят так!👆
Складываем их в емкость с НЕ герметичной крышкой до полной переработки всех ДАЧНЫХ помидоров.
Если вы покупаете помидоры для вяления - их можно посушить в специальной сушилке или в духовке ОПТОМ.
Заготавливайте Итальянские травы, оливковое масло 1 отжима, чеснок и маленькие баночки. И СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
СКОРО ПРОДОЛЖИМ!
Ставьте 👍, если вам понравилась информация, и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Буду вам благодарна!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.