Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Секретный рецепт. Вяленные помиДоры. Заготовка на зиму вкуснейшей ИТАЛЬЯНСКОЙ закуски .

Оглавление

Это очень вкусно! ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, которым я пользуюсь не 1й год. Вяленные помидоры можно положить на бутерброд, использовать в приготовлении пасты и пиццы. Добавить в любое блюдо для пикантности и насыщенности вкуса.

Нам понадобиться:

  • помидоры типа сливки - спелые по максимуму;
  • соль морская;
  • приправа - итальянские травы;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • секретный маринад.

Для начала режем помидоры пополам, удаляем плодоножки и выкладываем на поднос, противень или тарелки и ставим на солнечное окно.

Надсекаем серединку крестом!

Присаливаем качественной морской солью, чтобы вытянуть всю жидкость и слегка присыпаем сахаром для вкуса.

Итальянцы используют особый сорт помидороов для вяления. Они спелые и сладкие. Их сушат на солнце. А мы используем сушилку или духовку. НАШИ помидоры кисловаты - добавляем щепотку сахара.

У меня есть сушилка, но пока жарко, я выкладываю помидоры на солнечный подоконник на секции из-под сушилки, подставляю под нее тарелку и солю томаты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО морской солью.

Скоро я напишу статью про соль - основную ВКУСОВУЮ ДОБАВКУ - какая вкуснее.

-2

Сушеные помидоры выглядят так!👆

Складываем их в емкость с НЕ герметичной крышкой до полной переработки всех ДАЧНЫХ помидоров.

Если вы покупаете помидоры для вяления - их можно посушить в специальной сушилке или в духовке ОПТОМ.

Заготавливайте Итальянские травы, оливковое масло 1 отжима, чеснок и маленькие баночки. И СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

СКОРО ПРОДОЛЖИМ!

Ставьте 👍, если вам понравилась информация, и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Буду вам благодарна!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.