Найти тему

Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом

200 г листьев рукколы


3–4 ст. л. майонеза


масло растительное – 3 ст.л.


яйца – сваренные вкрутую 4 шт


1 банка тунца в масле


8 помидоров черри


3-4 веточки свежей петрушки


белый винный уксус – 1 ст. л.


1 большой соленый огурец


соль

****



Рыбу вынуть из банки, слегка обсушить, переложить в миску, размять с майонезом.

Огурец измельчить вместе с петрушкой, добавить к тунцу. Помидоры разрезать пополам, добавить к рукколе. Яйца разрезать пополам.

Смешать масло, уксус и соль, залить рукколу полученной смесью.

Разложить заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 ст. л. тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца.