200 г листьев рукколы
3–4 ст. л. майонеза
масло растительное – 3 ст.л.
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
1 банка тунца в масле
8 помидоров черри
3-4 веточки свежей петрушки
белый винный уксус – 1 ст. л.
1 большой соленый огурец
соль
****
Рыбу вынуть из банки, слегка обсушить, переложить в миску, размять с майонезом.
Огурец измельчить вместе с петрушкой, добавить к тунцу. Помидоры разрезать пополам, добавить к рукколе. Яйца разрезать пополам.
Смешать масло, уксус и соль, залить рукколу полученной смесью.
Разложить заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 ст. л. тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца.