Найти в Дзене
Рисую словами

Альбина и её принцы-5. И вот, он перед ней, её первая любовь. Она жалела лишь об одном: он её не заметил и не увидел, как же она роскошна

НАЧАЛО

Когда Владимир Михайлович встретил Альбину, он ещё не был генеральным директором морского порта и ещё не владел его контрольным пакетом акций, был просто успешным бизнесменом. Он руководил открытой им собственной транспортно-экспедиторской компанией, которая занималась отгрузкой грузов на экспорт через порты и приёмом импортных грузов. Как он говорил, было тогда в России время непуганого бизнеса. Сообразительные и активные, а главное, наглые, быстро пробивали дорогу вперёд, зарабатывая на несовершенстве законодательства и обманывая государство огромные состояния.

Успехам же самого Владимира Михайловича сопутствовал собственный труд. Конечно, было и везение, но не было обмана и воровства. И значительно позже, когда дело своё передавал он своему сыну Владиславу, он говорил:

«Добиться успехов можно лишь своим трудом. Каждодневным трудом, без выходных и перерывов, 24 часа в сутки думать о своём деле. То не успех, если он построен на лжи, воровстве и обмане. Обманывать и воровать честный человек, кем бы он не был, не позволит. И играть в игры с государством тоже нельзя, всё, что должен — отдай сполна»

С Альбиной у Владимира отношения сложились быстро. Нельзя сказать, что это была большая любовь, но она ему нравилась, и больше не внешностью, а своей кротостью. Увидев её мокрую на дороге под холодным дождём , ему захотелось обогреть теплом эту, как ему показалось, несчастную молодую женщину. А потом, когда привёз этого воробышка и высадил её у её дома, пожалел, что ничего не узнал о ней. Но судьба распорядилась встретить её ещё случайно, а потом ещё, когда она была с дочкой.

Эта встреча и положила начало их отношений. Далее женитьба и вновь работа и работа. Привёл он Альбину в скромную квартиру, а большая ему и не нужна была. Ведь, его жизнь это работа. Это потом, имея семью, он приобрёл просторный дом, а вскоре став генеральным директором морского порта, построил за городом большой особняк.

Альбина же с работы ушла, она занималась лишь дочкой. Первое время вела домашнее хозяйство, но постепенно почувствовала свободу и отсутствие финансовых проблем, начала вести светский образ жизни, до сих пор незнакомый ей. Муж часто отсутствовал, а у неё появилось много друзей и много увлечений, недоступных ей раньше. Она стала забывать прежнюю жизнь и всё реже и реже вспоминала о своём посёлке и родителях, по-прежнему там прозябающим в нищете.

Однажды, отмечая годовщину их свадьбы, Владимир Михайлович вспомнил того мокрого воробышка, каким, была Альбина, когда он увидел её впервые.

- Ой! Не надо! Мне неприятно об этом вспоминать! - сказала она.

- А откуда ты тогда ехала, - спросил Владимир Михайлович и узнав, что она была в родном посёлке, поинтересовался, - А у тебя там кто-то остался?

- Остался…, Альбине явно не хотелось говорить.

- Кто? Родственники? - продолжал интересоваться Владимир Михайлович.

- Родственники… Отец и мать.

- Как? Ты мне никогда не говорила о них и когда я спросил, кто из твоих будет на нашей свадьбе, ты ответила, что приглашать некого.

- Конечно, некого. Как бы они выглядели на нашей свадьбе? Опозорили бы меня…

Владимир Михайлович был не только удивлён, но и возмущён. Вот тебе и воробышек!

На второй день они поехали в посёлок. Мама Альбины была слабая и часто чувствовала себя плохо. Отец сказал, что в фельдшерском пункте настаивают на обследовании, но она не хочет. Поликлиника в райцентре, а ехать туда нечем. Раньше автобусы ходили три раза в день, сейчас люди добираются чем придётся. Какое уж тут обследование?

Родители Альбины не ожидали, что её муж примет участие в их жизни. Родной дочери они не нужны, а это чужой человек, зачем ему это надо. Но Владимир Михайлович показал, что они ошибались. Он отвёз мать в райцентр, снял для неё хороший номер в гостинице, нашёл медсестру, которая ей во всём помогала. А после обследования, закрепил за медсестрой машину с водителем и она могла каждый день навещать мать Альбины у неё дома и ухаживать за ней. Нанятые строители быстро привели дом в порядок, отремонтировала, что нуждалось в замене, заменили. Владимир Михайлович предлагал переехать родителям в его загородный дом, но они не согласились.

- Ты останешься здесь с родителями, пока строители не наведут тут порядок, - сказал Владимир Михайлович жене.

- Но…, - начала было Альбина.

- Никаких «но», - твёрдо сказал Владимир Михайлович и уехал.

Но рядом райцентр и там идёт жизнь. Альбина и подалась туда коротать время пока за ней не приедут.

Вернувшись в город, продолжила свою праздную жизнь. А однажды, гуляя по центральной улице города, она вошла в цветочный магазин. Ей казалось, что её роскошному образу сейчас не хватало цветов. В коротенькой шубке из белой норки, с белыми локонами волос и большим букетом роз, она шла и ловила на себе восторженные взгляды мужчин и, как ей казалось, завистливые взгляды женщин. Но разве кто-то мог не обратить на неё внимание?

Но такой нашёлся. Это Альбина обратила на него внимание, а не он на неё. Он шёл навстречу ей и Альбина увидела его ничего не выражающие глаза, казавшиеся совсем пустыми и бесцветными. Что-то знакомое показалось ей в этом мужчине, не показавшем восторга от неё. Они поравнялись и прошли мимо друг друга.

Она оглянулась.

Мужчина плёлся, еле-еле передвигая ноги. Одет плохо. На нём была старая куртка, мятые брюки, и потёртая кроличья шапка.

Михаил! Миша! Но почему же ты такой?

Альбина вначале удивилась, но потом удивление сменило внезапное чувство радости. «Так тебе и надо! А когда-то я на коленях просила у тебя прощения. А ты...»

Кто ты, Маша сейчас? Не трудно догадаться. Настоящий забулдыга. А я? Я жена крупного бизнесмена. Не тебе чета. Что бы ты смог мне дать?

«Наверное, правильно говорят, что не делается, то и к лучшему. Видимо не зря меня тогда соблазнил тот ловелас, из-за которого Миша оставил меня. Точно не зря. Спасибо ему, увёл от несчастий» - думала Альбина и продолжала радоваться. Никогда Михаилу не дорасти до такой высоты, на которой находится её муж.

Только жаль было Альбине, что Михаил не посмотрел на неё и не увидел, как хороша она теперь, как красиво и дорого одета, какие бриллианты украшают ей запястья. О, как бы он пожалел, что отказался когда-то от неё! Возможно, если бы увидел, то просил бы её вернуться. А она? А она лишь посмотрела бы на него презрительно.

Потом ещё долго она наслаждалась этой встречей. Вот такой печальный образ её первой любви.

Но Альбина ошибалась. Михаил увидел и узнал в этой шикарной даме её, причинившую ему много боли и страданий. Какой же ненавистной она ему казалась и… какой до сих пор любимой.

А вечером он говорил своему старому, всё понимающему псу, с которым одиноко жил в своём доме:

- Видел её… Ту, что навсегда изменила меня, из-за кого потерял я интерес к жизни и науке… Ко всему. Из-за которой у меня нет ни жены, ни детей… Один ты у меня. Знаю, ты не предашь.

.

А Альбина наслаждалась жизнью. Её муж был полностью поглощён работой, на неё времени было у него совсем мало. Ну и не надо. Её всё устраивало. Она живёт так, как хочет и имеет всё то, что хочет. Уверена, за деньги можно купить всё.

Ошибалась.

Честность и порядочность, а также уважение и любовь не купишь за деньги, сколько бы их у тебя не было.

И она знала ещё то, что предательство не прощается. Это ей уже показал Михаил. Но его пример не уберёг её от нового предательства. И когда красавец и сердцеед Валерий Иванович, занимавший должность заместителя Генерального директора порта, то есть, её мужа, обратил на неё свой взор, она сдалась.

Не простил предательство Михаил, не простил его и Владимир Михайлович, который выгнал её в тот же день, как узнал.

Но она не осталась на улице и без средств к существованию. Владимир Михайлович передал ей свою маленькую квартиру, в которой жил до женитьбы.

И что с Альбиной будет дальше?

Ей жаль. Но она не унывает. Такую интересную и ещё не старую очаровательную блондинку обязательно найдёт новый принц.

Это уже который?

Благодарю всех Читателей за прочтение, лайки и комментарий! Всем хорошей доброй Осени.