В сезон овощей из баклажанов готовят множество вкусных блюд. Один из вариантов — запечённые овощи.
Запечённые по этому рецепту баклажаны получаются вкусными и ароматными. Их можно есть с хлебом, а можно нарезать кубиками и отправить в салат.
Для приготовления берём:
2 баклажана;2 ст. л. масла без запаха;0,5 ч. л. соли.
Баклажаны вымыть, обрезать «хвостики», просушить овощи бумажными полотенцами. Наколоть шкурку вилкой в нескольких местах, в противном случае при запекании баклажаны лопнут.
Масло смешать с солью и обильно натереть им каждый овощ. Завернуть их плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
Готовить овощи в разогретой духовке 30−40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны по южному рецепту.
И с хлебом, и в салат: Старушка из деревни рассказала, как запечь баклажаны вкусно — едим их всю осень
1 сентября 20241 сен 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы