Найти тему
Хибины

И с хлебом, и в салат: Старушка из деревни рассказала, как запечь баклажаны вкусно — едим их всю осень

В сезон овощей из баклажанов готовят множество вкусных блюд. Один из вариантов — запечённые овощи.

Запечённые по этому рецепту баклажаны получаются вкусными и ароматными. Их можно есть с хлебом, а можно нарезать кубиками и отправить в салат.

Для приготовления берём:
2 баклажана;2 ст. л. масла без запаха;0,5 ч. л. соли.

Баклажаны вымыть, обрезать «хвостики», просушить овощи бумажными полотенцами. Наколоть шкурку вилкой в нескольких местах, в противном случае при запекании баклажаны лопнут.

Масло смешать с солью и обильно натереть им каждый овощ. Завернуть их плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.

Готовить овощи в разогретой духовке 30−40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как
приготовить баклажаны по южному рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются