Найти тему
Мир вкусной еды

Огурцы " Острые"

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить острые огурцы на зиму.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 4 кг молодых огурцов
  • 1.5-2 головки чеснока
  • 1-2 острых перца
  • 1 большой пучок укропа
  • Веточки с листьями черной смородины
  • Листья хрена
  • Зонтик укропа
  • Соль из расчёта 50 грамм на 1 литр воды
  • Горошины черного перца
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Огурцы замачиваем на 4-6 часов в холодной воде.
  • За это врямя 2-3 раза меняем воду
  • Затем тщательно промываем огурцы и отрезаем кончики.
  • Всю зелень тщательно моем и ошпариваем
  • Эмалированную кастрюлю или любую другую посуду тщательно моем с содой
  • На дно выкладываем 2-3 листа хрена, 5-6 веточек смородины половину пучка укропа, 3-5 зонтиков укропа и 5-10 горошин черного перца
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Головку чеснока разбиваем на дольки, разрезаем их поперёк на 3-4 части
  • Стпучок перца нарезаем крупными кольцами, убрав семена
  • Выкладываем чеснок и перец на зелёную подушку
  • Выкладываем плотно огурцы, на них второй перец и оставшийся чеснок
  • Добавляем 4-6 горошин чёрного перца и оставшуюся зелень
  • Огурцы должны быть полностью покрыты зеленью
  • Заливаем огурцы водой
  • Сверху посыпаем соль, на каждый литр воды 50 грамм
  • Посуду накрываем марлей, кладем перевернутую тарелку, а на неё груз
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Оставляем при комнатной температуре на трое суток
  • Затем огурцы партиями выкладываем в дуршлаг
  • Хорошо промываем проточной водой
  • Складываем в простерелизованные банки удобного объема
  • В каждую банку добавляем свежепорезаный перец, немного чеснока, зонтики укропа
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Маринад процеживаем в кастрюлю (всю зелень из него вынимаем)
  • Доводим до кипения, заливаем в банки на 10 минут
  • Затем рассол сливаем и опять кипятим
  • Закатываем банки, переворачиваем, накрываем одеялом до остывания

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются