Найти тему
Исцели себя сам

Еще одна опасность. Ее тоже нужно знать.

Добрый день уважаемые читатели!

В завершение темы качества продуктов питания нельзя обойти такую тему, как зерновые, которые занимают в нашем рационе существенное место. Это и гарниры, и самостоятельные блюда в качестве второго. Множество информационных источников соревнуются в осведомленности о полезных свойствах таких продуктов, как пшено, овес, гречиха, рис, ячмень, пшеница и другие. Но все они почему- то умалчивают (опять- таки) об их съедобности.

Современные технологии выращивания предполагают интенсивное использование химических удобрений (повышение урожайности), пестицидов (защита от вредителей), гербицидов (борьба с сорняками). Причем такие технологии требуют не только все возрастающего количества этих средств, но и применения все более изощренных химических соединений, которые на генетическом уровне подавляют рост любых растений (раундап, например), или определенного вида. Все это со временем накапливается в почве. Читал отчет специалистов о качестве земли после аренды ее китайскими сельхозпроизводителями на Дальнем Востоке. Вывод: понадобится не менее 100 лет, чтобы она стала пригодной к использованию. А теперь скажите, почему в РФ отменили практически всякий контроль за качеством выращиваемой промышленным способом продукции, особенно на остаточные соединения пестицидов и гербицидов, которые имеют свойство накапливаться в продукции? Да потому что это потеряло всякий смысл – нам лучше не знать, что мы едим. Зато появились новые заболевания кишечника – целиакия, всевозможные синдромы (вплоть до усталости), дырявый кишечник (чушь собачья, извините за несдержанность). А самое ценное в пшенице – клейковина – растительный белок, являющийся основой строения наших клеток, обозвали глютеном и объявили его первейшей врединой. Сразу убили даже не два, а несколько зайцев: отвели подозрение от истинной причины аллергии (канцерогения), получили возможность кормить нас фуражной пшеницей (которая раньше шла только на корм скоту), дали возможность пищевой промышленности развести нас на безглютеновые продукты, ну а о сопутствующих заработках Биг Фармы я вообще молчу. Более- менее безопасной считается гречка, которую якобы еще не успели модифицировать генетически. Но несколько лет назад мне удалось попасть в погожий летний день на обильно цветущее гречишное поле, где я не обнаружил ни одной пчелы (!), несмотря на изобилие пасек в округе. То есть, урожай получается без опыления, так что я очень сомневаюсь в ее видовой чистоте. А лет 12-13 назад США выбросили на рынок 400 000 тонн длиннозернистого генетически модифицированного риса. Покупать его отказались все, даже азиатские страны, где он является основным продуктом. Основную часть спихнули Украине, где его успешно скормили, в том числе и в Крыму, но перед этим заставили убрать маркировку ГМО. Вот насчет какой культуры уже можно не сомневаться в ее непригодности для питания, так это соя и кукуруза-распространение ГМО содержащих сортов продолжается интенсивными темпами уже более 10 лет. Так что, наслаждаясь попкорном, не удивляйтесь, откуда у вас аллергия или бесплодие.

В практическом плане что нужно взять на вооружение – избегайте покупки продукции импортных производителей. Можете не сомневаться, что транснациональные компании ничего здорового и съедобного нам не предложат: я уже писал о том, что у них и фармацевтических гигантов одни и те же источники финансирования, а значит и одни и те же хозяева. И цель, естественно, тоже. Берегите себя, и будьте здоровы!