Всех приветствую!
Я может и надоела со своими блинами. Но как есть. Из песни слов не выкинешь, да и без завтрака не будешь.
Готовила, как и обещала, добавив зеленых красок. Чай зеленый и салат зеленый.
Красиво.
Люблю когда красиво.
Что могу сказать... Не поняла я , что есть листовой салат в бутерброде что нет. По мне лучше когда нет. А для красоты картинки вроде как пусть будет.
Вобщем вот.
А у нас вчера был финиш картофелекопания.
Все! Докопали, собрали , в подвал сгрузили. Только по ящикам не рассыпали. Но это мелочи. Перебирать не нужно, все по ведрам и емкостям рассортировано. Картошка , я имею ввиду.
Сегодня небо облаками затянуло, прогноз на ветер дождь. Будет он, этот дождь или нет, мне уже не столь важно. Лучше чтоб был. Листья на деревьях жёлтые, трава пожухла, огуречную грядку поливаю (правда не каждый день, сорри) а толку нет. Все сухое и какое то замученное от жары затянувшейся от сухого воздуха и перепадов температур. Не знаю как кому, а нам дождь нужен. Пусть идёт. И лучше ночью, чтоб днем туда-сюда дела поделать, в огороде что нужно сорвать , чтоб не сыро. Ну вобщем по щучьему велению по моему хотенью....
Теперь то мы свободные.
А как же?
Когда картошка выкопана и в подвал опущена, считай все дела переделаны. Ну не считая всяких закруток на зиму, помидор, кабачков, капусты. Капуста треснула, несколько кочанов. Нужно срочно ее в дело пустить. Я в таком случае делаю солянку на зиму. Зимой с нее щи варю. А можно и просто на сковородке погреть, яйцо туда вбить и поужинать или позавтракать. Вобщем было бы чего, а применение ему мы найдем.
А я перцы нафаршировала. Пока они свежие, только с грядки собраны и ароматные. Да не красные , не жёлтые, а какие есть. Что собрала то и зафаршировала. Люблю фаршированный перец. Делать быстро, получается вкусно, и еды не на один день.
Собрала я перец с грядок, что были в теплице, которой уже нет. Грядки есть а теплицы нет, какое счастье. То стояла как памятник с потемневшим поликарбонатом.
Ладно , не о ней разговор.
Перцы собрала, почистила.
Сделала зажарку из моркови, лука и томат пасты.
С некоторых пор я лук в фарш не добавляю. Лень наверно или что еще, но делаю как делаю. Моим нравится, мне вкусно и это главное.
К фаршу, в данном случае свиной (муж какой купил, такой и использую, тут я не главный) добавила практически сваренй рис. Перемешала. И им же нафаршировала перцы.
Перцы поместила в казанок, переслаивая зажаркой. Залила горячей водой из чайника и поставила на огонь. Все у меня прокипело, протушилось и приготовилось.
Про соль и перец не забыла. Все посолила и поперчила.
Перец готов.
Сметану добавила конечно. Когда фотосессия закончилась.
Вот такие дела у нас.
Дождя пока нет, но небо все затянуто облаками. Даже не облаками , а одним сплошным облаком.
С днём знаний дорогие мои!
Ведь мы вечные ученики, все чему-то учимся и постоянно сдаем экзамены.
Пусть у всех нас будет "отлично"!
01.08 2024г
Ого!!!!!
Очень уже наступила. Когда успела? А лето было? Вроде как было. Точно.