Уже несколько лет экспериментирую со сладкой выпечкой с добавление кабачка. И скажу вам, мне очень нравится результат. Кабачок в выпечке не чувствуется, так как не имеет ярко выраженного вкуса, но дает сочность и нежность выпечке. Готовила сегодня - шоколадный кекс с кабачком.
Шоколадный кекс с кабачком:
Кабачок - 1 шт (примерно 350 г)
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 80 г
Сметана - 50 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
В миске соединяем 2 яйца и 150 г сахара. Венчиком хорошо перемешиваем.
К яичной массе добавляем 50 г сметаны и перемешиваем.
Просеиваем 200 г муки, 3 ст.л какао и 2 ч.л разрыхлителя. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
В тесто вливаем 80 г растительного масла. Перемешать.
В самом конце добавляем мелко натертый кабачок. Лопаткой все перемешать и тесто на пирог готово.
Тесто выливаем в форму для запекания (у меня 22 см). Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Шоколадный кекс с кабачком готов. Мне очень нравится сладкая выпечка с кабачком.
Кекс получился влажный, но такой вкусный. Дети уплетали за обе щеки. Попробуйте и вы эксперимент.
Приятного аппетита!