Найти в Дзене
Кулинарка

Шоколадный кекс с кабачком

Уже несколько лет экспериментирую со сладкой выпечкой с добавление кабачка. И скажу вам, мне очень нравится результат. Кабачок в выпечке не чувствуется, так как не имеет ярко выраженного вкуса, но дает сочность и нежность выпечке. Готовила сегодня - шоколадный кекс с кабачком.

Шоколадный кекс с кабачком:

Кабачок - 1 шт (примерно 350 г)

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт

Масло растительное - 80 г

Сметана - 50 г

Какао - 3 ст.л

Разрыхлитель - 2 ч.л

Соль - щепотка

-2

В миске соединяем 2 яйца и 150 г сахара. Венчиком хорошо перемешиваем.

-3

К яичной массе добавляем 50 г сметаны и перемешиваем.

-4

Просеиваем 200 г муки, 3 ст.л какао и 2 ч.л разрыхлителя. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем.

-5

В тесто вливаем 80 г растительного масла. Перемешать.

-6

В самом конце добавляем мелко натертый кабачок. Лопаткой все перемешать и тесто на пирог готово.

-7

Тесто выливаем в форму для запекания (у меня 22 см). Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.

-8

Шоколадный кекс с кабачком готов. Мне очень нравится сладкая выпечка с кабачком.

-9

Кекс получился влажный, но такой вкусный. Дети уплетали за обе щеки. Попробуйте и вы эксперимент.

Приятного аппетита!