Найти в Дзене

Индейка, тушенная в яблоках

Оглавление
Индейка, тушенная в яблоках
Индейка, тушенная в яблоках

8 из 10 баллов. Вкусное, сытное и несложное блюдо на каждый день – индейка получается мягкой, а сбалансированный яблочный соус прекрасно сочетается как с белым хлебом, так и с картофельным пюре.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
4-6 порции

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 900 г филе бедра индейки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 небольшие луковицы, нарезать тонкими полукольцами
  • 4 яблока сорта «Гренни Смит», очистить от кожуры и сердцевин, разрезать на четвертинки
  • 330 мл сухого яблочного сидра
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ч.л. яблочного уксуса

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В средней жаровне или тяжелой кастрюле разогреть масло на средне-сильном огне. Индейку нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.

-2

2. Переложить обжаренную индейку на тарелку, а в жаровню выложить лук и обжаривать, пока он не размягчится, около 5 минут. Добавить яблоки и продолжить обжаривать также до их размягчения, около 5 минут.

-3

3. Вернуть индейку в жаровню, влить сидр и бульон.

-4

4. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.

-5

5. Затем снять крышку и готовить еще 30 минут.

-6

6. Достать жаровню из духовки и переложить куски индейки на тарелку. Снять жир с поверхности жидкости, в которой готовилась индейка, добавить уксус и перемешать.

-7

7. Подавать индейку с яблочным соусом.

Комментарии:

Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, если дать птице полностью остыть в соусе, а на следующий день разогреть в закрытой кастрюле на медленном огне.

Еда
6,93 млн интересуются