Завтра начинается новый учебный год. Вместе с ним приходят не только приятные хлопоты, но и неожиданные проблемы.
Когда несколько лет назад моя старшая дочка принесла из начальной школы вшей, я была в шоке. До этого я пребывала в иллюзорной уверенности, что с чистеньким аккуратным ребёнком из благополучной семьи такого случиться не может. Особенно в школе.
У меня ещё были живы травматичные воспоминания из дошкольного детства, когда при появлении у меня вшей моя бабушка решила вопрос радикально и полностью сбрила мне волосы.
Сейчас, к счастью, нет нужды в таких варварских способах. И современные средства справляются с этой проблемой без особых усилий.
Методы борьбы с педикулёзом
1. Механический - вычесывание гребнем. Подходит в случае единичных особей. Используют специальный гребень с мелкими зубьями — расстояние между зубчиками 0,2–0,3 мм.
2. Физический - воздействие высоких или низких температур. Чтобы удалить гниды с одежды и головных уборов, в быту используют кипячение белья, проглаживание одежды горячим утюгом.
3. Химический- специальные препараты для уничтожения вшей (педикулоциты). Существуют средства в виде лосьонов, шампуней, мыл, концентратов эмульсий, аэрозолей и др.
Что нельзя делать при выявлении педикулёза
Как не заразить других членов семьи
Педикулёз - это неприятное заболевание, но при наличии современных средств с ним можно достаточно быстро и эффективно справиться.
Будьте здоровы!
Вся информация в статье носит ознакомительный характер.
Проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
До встречи!