Найти тему
Молитвы души

Если согрешили, читайте, эту краткую покаянную молитву Господу

Один мужчина никогда не задумывался о нравственности и морали. Он был воспитан верующей мамой, но сам верил у Бога постольку-поскольку. Ему нравилось ходить в храм в пасхальную ночь и на Рождество, но в остальное время в этом не было надобности.

Мужчина работал на стройке. Нецензурная лексика там звучала в каждом углу. Все его коллеги матерились. И в этом они не видели ничего плохого. Это был для них обычный язык, на котором можно разговаривать. Кроме того, таким образом люди понимали гораздо лучше. По крайней мере, им так казалось.

Когда мужчина женился, он стал замечать, что дома ему находиться тяжело. Его жена оказалась слишком верующей. Она постоянно поправляла его и просила не материться дома. Но муж не мог этого сделать, потому что привык так говорить. Он просто не умел иначе. Женщина продолжала на него давить.

Также она настаивала на венчании. Ей казалось, что без этого Таинства их брак не будет полноценным. Каждое воскресенье она заставляла супруга ходить в церковь. Он не мог выстоять полноценную службу, поэтому выходил на улицу, чтобы покурить и поиграть в телефон.

-2

Спустя два года такой жизни супруги подали на развод. Мужчина больше не мог жить в подобном ритме. А женщина считала, что нашла великого грешника, который не хочет исправляться. Она желает ему добра, а он сопротивляется.

Насильно мил не будешь

Нельзя заставлять людей становиться верующими. Никакого толка от этого не будет. Когда кто-то насильно просит полюбить Бога, тогда он может всё испортить. У каждого человека свой путь к вере.

Женщине не стоило давить на своего мужа. Если бы она оставила его в покое, а продолжала сама вести правильный образ жизни, то, возможно, со временем это отразилось бы и на его поведении.

-3

Иисус Христос никого не заставлял ходить с Ним. Многие Его ученики со временем не выдерживали такого напряжения и бросали Спасителя. Они понимали, что этот путь не для них. Даже апостолы сильно испугались, когда Господа схватили и казнили. Как известно, на Голгофе из них присутствовал только Иоанн Богослов. Остальные спрятались и ждали, чем всё закончится.

Не побоялись только женщины, следовавшие за Иисусом Христом. Кроме Девы Марии на казни присутствовали Мария Магдалина, Саломия, Мария (мать Иакова и Иосии). Как известно, женский пол бывает выносливее мужского. Поэтому ученицы Спасителя оставались с ним до конца.

На примере апостолов можно понять, что человек слаб перед страхом и соблазнами. Пётр не только сбежал и спрятался, но и отрёкся от своего Учителя. Хотя до этого момента он обещал пойти с Иисусом Христом куда угодно.

-4

Он не боялся даже умереть с Ним. По крайней мере, он так говорил. На деле же чувство страха победило. Пётр, конечно, раскаялся. Каждое утро при крике петуха он начинал плакать и молиться.

Господь его простил, но апостол продолжал свой молитвенный подвиг. Себя ему не хотелось прощать. История Петра является примером для каждого грешника. Не нужно отчаиваться из-за своих слабостей. Бог милосердно разрешил людям уничтожать свои грехи.

Для этого была создана Исповедь. Чем чаще человек её посещает, чем лучше очищается его душа. Правда, у людей не всегда имеется возможность посетить храм и покаяться перед батюшкой. В жизни же бывают такие моменты, когда просто необходимо попросить у Бога прощения. Для этих целей подойдёт данный молитвенный текст.

-5

А что думаете Вы по данной теме? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях.