Найти тему

Торт Карпатка

Ингредиенты для теста 

6 яиц 

100 грамм масла или маргарина 

1 стакан воды 

1 стакан муки 

Пол чайной ложки разрыхлителя 

1/3 чайной ложки соли

Приготовление теста 

Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты 

Убрать с плиты и дать остыть 

Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель 

Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам 

Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем 

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку 

Готовим крем 

3 стакана молока 

1 стакан сахара 

4 столовые ложки муки 

4 столовые ложки крахмала 

200 грамм сливочного масла 

3 желтка 

Ванилин по вкусу 

В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал 

В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь. 

Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов. 

Сборка очень простая . 

Разрезаем большое корж на 2 части. 

Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!

Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать! 

Вы только посмотрите, как красиво получилось! Уверена, вы когда раньше такого не ели. Угостите своих родных — они будут очарованы вашими кулинарными способностями!

Еда
6,93 млн интересуются