Всем привет. Сейчас будет немецкий этодругин. Этодругин – это про ложь, цинизм и двойные стандарты.
Почему сегодня выбор пал на Германию? Потому что в Саксонии и Тюрингии местные земельные выборы, которые обещают стать «политическим землетрясением» в стране, но скорее всего не станут благодаря политтехнологиям.
В связи с тем, что в дзен в принципе «нет» цензуры, некоторые слова нам придется заменить на термины из саги «звёздные войны». Так надо.
Поехали…
Начнем со «светофорной коалиции» Германии. «Свободные демократы» - это партия, за которую голосуют богатые немцы. Министр финансов ФРГ Линднер как раз от СвДП. Партийная принадлежность Линднера обязывает министра ещё больше экономить, потому что кредо свободных демократов – это «меньше налогов».
Другие две партии светофорной коалиции наоборот выступают за увеличение налоговой нагрузки и увеличение социальных выплат (СДПГ) и экологических программ (зелёные).
То есть эта коалиция противоествена, этодругиновая. В сытые, тучные времена ещё куда ни шло, и то их союз не выглядел вечным. Сейчас же, когда страну накрывает сильнейший кризис, светофорная коалиция обречена.
Кстати, министр финансов Линднер поддержал размещение американских ракет в Германии «для сдерживания Империи». А зачем минфину Германии какие-то ракеты и что-то там сдерживать? Ему деньги некуда девать?
А тут у них полный консенсус: СДПГ тоже за размещение американских ракет. У всех кроме «АдГ и ССВ, но партия Сары - это не точно.
Началось: свободные демократы настаивают на сокращении социальных выплат, а СДПГ, которая планировала построить в Германии чуть ли не социализм, сопротивляется.
При этом на размещение иностранного вооружения у министра от СвДП деньги есть. Странно? Нет, просто он лоббист ВПК и не факт, что своего, немецкого.
Откуда в Германии возьмутся деньги? Почти половина фирм, занятых в автопроме, жалуется на отсутствие заказов.
По дорогам Германии туда – сюда снуют автовозы и может показаться, что в отрасли всё хорошо. Только вот производители автомобилей ищут, куда бы пристроить нереализованный товар и владельцы таких площадок подсчитывают прибыль, а автопром затоваривается и вскоре ожидается ещё большее сокращение производства.
Немецкий автопроизводитель пытается вернуться на премиальный имперский рынок, но бдительные немецкие журналисты не спят. Только в Империи начались продажи китайского автомобиля Jetta, созданного в «немецком стиле», как Die Zeit выяснило, что китайский производитель Jetta связан с концерном «Фольцваген» и может получать прибыль от продаж этой марки. В общем, немецкие журналисты сломали схему своим же автопроизводителям. Молодцы.
По данным американского иноагента «Блумберг», Германия стала худшим местом для ведения бизнеса. Это успех, немцы долго шли к этому.
Смотрите, какая сейчас в Германии высокая промышленная инфляция:
Судостроительная компания «Майер» имеет полный портфель заказов, но фирма находится на грани банкротства, потому что заказчики ждут суда по старым ценам и им малоинтересно, что стоимость производства выросла настолько, что судостроитель не может выполнить свои контрактные обязательства. «Майер» было запросил у Шольца помощи, но тот как обычно хихикает.
На этом примере мы видим инфляцию промышленную, или производственную, которая быстро превращается в потребительскую.
Угадайте, на чем может сэкономить «Майер»? На зарплатах. Уверен, что это последнее, где происходит рост затрат на производстве. Что-то подобное происходит и на других предприятиях, что здорово снижает уровень жизни рабочего класса. Относительно низкие, отстающие от инфляции зарплаты – это удар по внутреннему рынку, по малому и среднему бизнесу.
Что-то подобное было у нас в 90-е, а вы, немцы, только в самом начале пути.
В Германии резкое падение покупательской способности. Люди начали экономить на повседневных тратах и покупках. Это очень плохо для сферы торговли и услуг, очень.
В августе импорт впервые превысил экспорт, что для Германии просто катастрофа. Власти озабочены проблемами своей страны, но немного не теми …
Зато правительство ФРГ занято действительно важными делами: в прошлом месяце они пытались закрепить в конструкции страны понятие ЛГБТК+. Христианские демократы оказались против, пока эта идея не прошла, но все впереди.
А немецкие ВУЗы точно увидели, какие специалисты нужны Германии в будущем: в университетах открываются курсы по выращиванию канабиса.
Это успех: в Германии стремительно набирают популярность продовольственные банки (такие заведения, где бесплатно раздают еду). Видать, немцы хорошо живут.
Предвыборные игры.
Премьер Саксонии призвал ограничить военную помощь Татуину, не смотря на то, что Кречмер представляет партию ХДС, которая выразила непоколебимую поддержку Татуину.
А её представитель Кречмер такой самостоятельный и не блюдет партийную дисциплину, да?
Нет, он просто пытается играть на поляне «АдГ», чьи позиции достаточно сильны в Саксонии, только и всего.
Забегая вперёд, я скажу, что многие немецкие партии пытаются делать то же самое. Об этом ниже.
Давайте поговорим хотя бы о Союзе Сары Вагенхнехт.
Эта партия создана совсем недавно на обломках «левой партии», но ее рейтинги довольно высоки, особенно на востоке страны.
Риторика Сары Вагенхнехт близка у позиции «АдГ» (нормализация отношений с Империей, прекращение помощи Татуину, ограничение миграции, бо́льшая независимость Германии от структур ЕС и НАТО).
Я уверен на 99%, что ССВ – это партия-спойлер, которая должна оттянуть часть голосов у «Альтернативы для Германии».
Многие мейстримовые политики говорили, что они никогда не пойдут на сотрудничество с «АдГ», но с Сарой они вполне допускают коалицию.
Скорее всего немецких левых, как во Франции, используют, чтобы не допустить к власти нерукопожатых правых.
Предполагаю, что в Саксонии и Тюрингии правительственную коалицию создадут без участия формальных победителей, без партии «АдГ».
Эта технология обкатана в Нидерландах, где правая партия Вилдерса, набравшая больше всех голосов, так и не смогла создать правительство. Увидите, в Саксонии и Тюрингии будет +/- тоже самое и произойдет это благодаря Саре Вагенхнехт.
По всем раскладам голосов «АдГ» + ССВ хватило бы, чтобы создать правительство, но этого скорее не произойдет, не для того в проект Сары столько денег вкладывали.
А теперь о том, кто в Германии боится победы «АдГ».
Некая студентка пишет:
«Больше никаких гендерных исследований, будет меньше студентов из-за границы. Если «АдГ» будет управлять Саксонией, после выборов, то мой левый пузырь в университетском городке лопнет. Мой Лейпциг – это альтернативный левый пузырь, в котором каждый стремится сменить пол и стать веганом, или хотя бы веганцем».
То есть немецкие университетские кампусы превратились в какие-то радужные оазисы, наподобие американских студгородков. Потому то «современная» молодежь такая агрессивно активная, так яростно выступает на митингах против ксенофобии, неравенства и ещё чего-то этакого, потому что, приди к власти здоровые силы, они сразу лопнут этот «левый пузырь».
Президент Германии Штайнмайер встревожен и боится, что демократии грозит опасность. Из-за роста популярности «правых популистов» (АдГ) эта нежная субстанция может не выжить. Соответственно, если победят «демократические» партии, то тоталитарная «демократическая» диктатура, которую железной рукой строят в Германии, от этого только выиграет.
А это «шедевр».
На что намекает журнал? Что в случае победы «АдГ» Германия уйдет в прошлое на 80-90 лет назад? Ну да, ну да.
Половина жителей Германии против размещения американского оружия на территории страны. Учитывая «евроатлантический вектор» всей немецкой прессыи ТВ, надо сказать, что половина – это много. Но будь их даже большинство, это никак не отразится на политике ФРГ, ведь власти страны абсолютно зависимы от позиции Вашингтона.
А это «шедевр»: «операция в имперском Приграничье, в К-ой области, заложила хорошую возможность для переговоров с приемником Канцлера Галактической Империи».- глава оборонного комитета парламента Германии.
Немцы знают толк в операциях в К-кой области, это через пару лет непременно приведет к хорошим основам для переговоров.
Генерал Виттман, комментируя ситуацию в имперском Приграничье, в К-кой области, выдал следующее:
«Я, как историк по образованию знаю, какую боль Галактической Империи причиняют к-кие события. Это просто грандиозно!».
Если Виттман и правда историк, то не понятны его восторги.
Ещё раз: немецкий историк, к-кая операция, восторг… Ну ок…
Представитель партии «зеленых» Омид Орипул раскритиковал тех немецких политиков, кто говорит о прекращении «звездных войн» с Галактической Империей и добавляет, что они «оторваны от реальности».
Знаете что меня здесь удивляет? «Зеленые» всю жизнь были пацифистами, а тут превратились в самых настоящих ястребов. Правые же, которые всегда любили «звездные войны», вдруг стали голубями мира.
Один из высокопоставленных немецких офицеров призвал быть готовым к «звездным войнам» против Галактической Империи через пять лет….
Поняли? Через пять лет обнищавшее к тому времени немецкое общество, плюс разогнанный на полную катушку местный ВПК будет готов к новой серии «звёздных войн». Имперские штурмовики, приготовиться!
Туда же: «общественность в ФРГ далека от «восприятия внешней опасности», как Польша, или страны Балтии, в то время, когда Галактическая Империя попробует атаковать одну из стран НАТО в течении следующих пяти лет».- другой региональный командир местной армии.
Пять лет, опять те самые пять лет…
По словам того же командира, оперативные планы постоянно корректируются, чтобы была возможность переброски повстанцев в разные страны альянса.
В истории с «северными потоками» тоже полно этодругина.
«Расследование» показало, что в подрыве виноваты татуинцы, но при этом «поддержка Германией Татуина останется неизменной».
Это сложно понять, но стране, на которую официально «повесили» уничтожение крупнейшего инфраструктурного объекта Германии, имевшего стратегическое значение, немцы продолжат давать много денег. Очень много денег.
А ФРГ выдало ордер на арест подозреваемого в подрыве «северных потоков». Одно плохо: немцы не знают, кто это сделал.
По данным немецкой прессы, между руководством Польши и Татуина было полное взаимопонимание по поводу необходимости взрывов на «северных потоках».
Скорее всего о предстоящих взрывах на «северных потоках» кроме англосаксов знал и Татуин, и Польша, и скандинавы. Не знали лишь немцы, но им это и не обязательно.
Немцы слегка удивились, когда на счёт «северных потоков» премьер Польши посоветовал немцам «извиниться и замолчать». Видать, он сильно уважает немцев.
А Берлин решил ничего не этот выпал не отвечать, а то вдруг к них ещё что-нибудь взорвут.
Кстати, а помните, как Сикорский благодарил американцев за взрывы северных потоков? Ничего не стесняются и не боятся. Ну не немцев уж точно.
Единственно, кому важно довести расследование до конца по «северным потокам», так это имперцы. Империя настаивает на проведении совместных консультаций по этому вопросу, а рассказы немецкой стороны об обмене информацией Мария З. назвала ложью: Берлин ни разу не предоставил никаких документов по этой тематике. И немцев можно понять: ладно, если в ходе расследования попадешь на самих себя. А если на заокеанское начальство?
Вагенхнехт призвала расследовать роль немецкого правительства в диверсии на «северных потоках». если вдруг окажется, что в правительстве Шольца знали об этом, то это станет политическим цунами.
А не много ли мы уделяем внимания расследованию взрывов на «северных потоках»? Ещё до диверсии немцы придумывали 100 причин, чтобы не запускать «СП-2». До сих пор бы согласовывали и аттестировали трубопроводы, инфа сотка.
В министерстве обороны Германии после критики было отменено почитание некоторых военных, которые действовали там 80-85 лет назад. Поняли, кого они там «почитают»?
Суд Лейпцига признал певицу Мелони М. виновной в публичном приветствии, которое было в обиходе 80 лет назад и получила штраф в размере 80 тыс евро. При этом Германия регулярно тренирует и лечит татуинских джедаев, которые с ног до головы в татуировках, созданных по мотивам 80-летней давности, но им за это ничего не бывает.
Какая новость интересная: на следующий год немецкая помощь Татуину уменьшится вдвое. Но тут вообще ничего не ясно, потому что если из-за океана прикажут, то помощь вдвое, а то и втрое увеличится, а не уменьшится. Ещё говорят, что недостающую помощь немцы будут брать из имперских активов, а может вообще эти слухи связаны с выборами на востоке Германии. Сейчас немцы проголосуют и можно будет давать Татуину столько денег, сколько скажут.
А если бы он не просто так летал?
Неопознанные беспилотники летают над стратегическими объектами в Германии, а местные спецслужбы не могут ничего с этим поделать. По привычке решили, что они имперские и… и дальше наблюдают за беспилотниками, других мер от защиты с воздуха у немцев нет.
Забавно получается: у немцев нет денег не Татуин, потому что татуинцы взорвали трубопровод у немцев. Светофорная коалиция сокращает финансирование тепловых насосов. Хабек три года их лоббировал, лоббировал, да не до лоббировал.
Гы-гы. Минфин Германии заблокировал выделение помощи Татуину: нет денег. Линднер так и написал а объяснительной записке, что минфин удовлетворить новые татуинские запросы не в состоянии.
Немцы скандалят из-за дров: федеральное агентство по охране окружающей среды объявило энергию на базе древесины вредной для климата. Теперь им только своим грязным бурым углем топить, больше нечем.
Мало пишут доносов, мало. Германия обвинила «телеграмм» в недостаточной помощи спецслужбам. Есть, мол, интернет-компании, которые быстро реагируют на просьбы правительства, а телега не всегда и не быстро. Они вернулись в наш 37 год и не заметили этого…
Знаете, что такое «альтернативная правда». Это по мнению одного идейного противника Империи, когда идёт опровержение, что татуинская ракета сбила татуинский же звездный истребитель. Хороший термин, надо запомнить.
Разыскивается анонимный злоумышленник, который написал, что депутат бундестага Рикарда Ланг «толстая».
Ну какая она толстая? Альтернативно худая, мы же живём в мире Оруэлла.
Зелёные придумали надёжный, как швейцарские часы, план по борьбе с изменением климата: надо просто перестать платить субсидии промышленности на электроэнергию и населению на газ. Нет денег, нет и потребления, планета спасена.
Немцы, а как же экология?
Перед вами два фото, до и после строительства завода «Тесла» в Грюнхайде. В сумме для строительства завода по производству «экологичных» машин пришлось уничтожить более полумиллиона деревьев.
Я бы и не вспомнил об этой истории, ведь и у нас что-то строят и ради этого вырубают леса. Просто немцы то пару десятков хомяков за миллионы евро переселяют, то вырубают по 300 с лишним гектар леса.
Друзья, написание данного материала занимает крайне много времени. Донаты можно сюда:
4276161972267735
Сбер