Эксперты рассказали о некоторых особенностях процесса.
Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, как правильно заваривать чай для сохранения пользы и вкуса.
Эксперты прежде всего призвали петербуржцев учитывать температуру. Так, для заваривания зеленого чая и улунов подходит вода до 90 градусов, а для черных видов чая, травяных, пуэров и смесей ее температура должна доходить до 95–100 градусов, следует из рекомендаций петербургского управления ведомства.
Вторым важным пунктом является количество воды: оно может различаться в зависимости от сорта чая. Петербуржцам посоветовали уточнять такие детали у продавцов чайных магазинов.
Кроме того, специалисты раскрыли, сколько времени требуется для приготовления напитка. По их словам, черные и красные чаи заливают водой и настаивают в течение 3–5 минут. Между тем, зеленый чай рекомендуется заваривать не более трех минут в посуде без крышки, но с ситечком.
До этого россиян предупредили о самом опасном виде чая.
Ранее в Роспотребнадзоре перечислили правила хранения картофеля и моркови.
Читайте также:
Выяснилось, как правильно хранить морковь — мытой или грязной
«Дешевле, чем болеть»: названы три обстоятельства в пользу прививок от гриппа
За неделю клещи покусали более 1 тысячи петербуржцев
Петербуржцам рассказали, как правильно есть орехи
Названы неочевидные болезни, которые могут обостриться осенью
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-01/vyyasnilos-kak-pravilno-zavarivat-chay-5181976