Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Закусочные новшества. ПАШТЕТЫ по-необычному (8)

Грибной паштет с варёными яйцами. Паштет из куриных желудков с овощами и грибами. Вареный печёночный паштет. Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой.

Паштет из куриных желудков с овощами и грибами. Добавление коньяка делает вкус паштета изящнее и интереснее. Такой паштет не уступает мясному и отличается от него разве что бюджетом. Универсальная закуска для любого случая.

желудки куриные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сахар, масло растительное, лавровый лист, коньяк, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль
желудки куриные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сахар, масло растительное, лавровый лист, коньяк, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль

Варёный печёночный паштет. Готовится паштет из свиной печени непривычным способом: варится в воде в пакете. Приготовленный таким образом паштет имеет аккуратную форму, за счёт чего его удобно нарезать как вареную колбасу.

печень свиная, лук репчатый, чеснок, яйца, крупа манная, сало свиное, соль, перец чёрный молотый
печень свиная, лук репчатый, чеснок, яйца, крупа манная, сало свиное, соль, перец чёрный молотый

Невероятно ароматная творожная намазка с запечённым перцем и брынзой. Благодаря запеканию сладкого перца в духовке закуска приобретает более яркий вкус, который гармонично оттеняется нежностью творожного сыра и брынзы. Свежий базилик, чеснок и копчёная паприка придают закуске великолепный аромат.

перец болгарский, сыр творожный, брынза, чеснок, паприка молотая, сок лимона, базилик, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский, сыр творожный, брынза, чеснок, паприка молотая, сок лимона, базилик, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Грибной паштет с варёными яйцами вполне может составить конкуренцию паштетам из мясных продуктов. Он получается более нежным и лёгким. Паштет из шампиньонов можно намазывать на хлеб, крекеры, а также использовать как начинку для выпечки.

шампиньоны, лук репчатый, морковь, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
шампиньоны, лук репчатый, морковь, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Паштеты”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Готовим, намазываем, наслаждаемся. ПАШТЕТЫ по-необычному (7)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#продукты

#кулинария

#полезные советы

#необычно