Ингредиенты:
- печенье – 500 гр.;
- молоко сгущённое – 300 мл.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- какао порошок – 30 гр.;
- орехи (арахис соленый) – 200 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло прогреть до комнатной температуры.
Объединить печенье (250 гр.) и орехи (100 гр.) и измельчить в муку. Оставшееся печенье (250 гр.) разломать руками на мелкие кусочки и добавить в промолотое. Оставшиеся орехи (100 гр.) слегка измельчить ножом и добавить к смеси, всё хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Добавить сгущённое молоко и перемешать еще раз.
Скатать получившуюся массу в колбаску, обернуть пищевой плёнкой или пергаментом и убрать в холодильник до затвердевания.
Приятного аппетита!