Найти тему
Ишь ты, курник!

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • печенье – 500 гр.;
  • молоко сгущённое – 300 мл.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • какао порошок – 30 гр.;
  • орехи (арахис соленый) – 200 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло прогреть до комнатной температуры.

Объединить печенье (250 гр.) и орехи (100 гр.) и измельчить в муку. Оставшееся печенье (250 гр.) разломать руками на мелкие кусочки и добавить в промолотое. Оставшиеся орехи (100 гр.) слегка измельчить ножом и добавить к смеси, всё хорошо перемешать.

Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Добавить сгущённое молоко и перемешать еще раз.

Скатать получившуюся массу в колбаску, обернуть пищевой плёнкой или пергаментом и убрать в холодильник до затвердевания.

Приятного аппетита!