Доброе утро, дорогие друзья. Сегодня первый день осени. С наступлением сентября и во многих регионах, особенно на Урале и в Сибири, уже пришли дожди и холод. Сейчас наша задача в том, чтобы сохранить выращенный урожай кабачков.
Томаты, перцы, баклажаны уже сняли с кустов в открытом грунте. А другие овощи и еще раньше убрали с огорода. Остались кабачки и тыквы. Эти овощные культуры хорошо хранить дома.
В прошлом году у меня кабачки были сочными и вкусными в декабре. И в январе мы съели последний кабачок. Расскажу, как сохранять кабачки в домашний условиях.
Какие плоды подходят для хранения.
Кабачки для хранения подходят только созревшие. плоды должны хорошо подрасти и покрыться плотной кожурой. Кабачки с тонкой, молодой кожурой не будут долго лежать.
Также важно брать для хранения на зиму только здоровые кабачки, без вмятен, гнили или других повреждений.
Считается, что лучше хранятся белые кабачки, но я в прошлом году не заметила разницы. У меня лежали белые и зеленые кабачки. И сочной и высокие вкусовые качества у них были прекрасны. Так, что разницы нет.
Кабачки лучше помыть, а потом протереть тряпочкой и обсушить. Это позволит смыть все споры болезней, если такие были на плодах.
Где хранить кабачки.
Лучше всего лежат кабачки в подвале или погребе. Температура воздуха в помещении +4...+10 градусов и при влажности 85%.
На балконе кабачки также хорошо хранятся. Но если балкон не отапливаемый, кабачки нужно занести домой. Если балкон отапливается, оставляет кабачки, они хорошо и долго лежат.
В холодильнике я бы не советовала хранить кабачки. Поскольку плоды долго не лежат в холодильнике из-за высокой влажности. И в итоге кабачки начинают гнить через 3-5 недель.
Делитесь в комментариях, а вы убираете кабачки на хранение?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.