Найти тему
Ruronix

Вкусная шакшука

Шакшука — усовершенствованный вариант яичницы, который является национальной гордостью Израиля. Заказать шакшуку можно буквально в любом израильском кафе или ресторане. Яйца жарят в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Подается блюдо обычно на завтрак с хлебом или питой. Помидоры для соуса можно взять как свежие, так и консервированные. Часто шакшуку готовят с добавлением сыра — в этом рецепте используется фета.
Шакшука — усовершенствованный вариант яичницы, который является национальной гордостью Израиля. Заказать шакшуку можно буквально в любом израильском кафе или ресторане. Яйца жарят в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Подается блюдо обычно на завтрак с хлебом или питой. Помидоры для соуса можно взять как свежие, так и консервированные. Часто шакшуку готовят с добавлением сыра — в этом рецепте используется фета.

Шаг 1

-2

Накрошите лук, зелень и фету. 

Шаг 2

-3

Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, потомите ингредиенты еще несколько минут.

Шаг 3

-4

Добавьте томатную пасту, специи и сахар и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

-5

Сделайте 3 лунки в соусе и разбейте в них яйца.

Шаг 5

-6

Выложите сыр с зеленью на сковороду. Жарьте шакшуку, пока белок полностью не приготовится. 

Подача

-7

Подайте шакшуку с ломтиком хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в ароматный соус. 

Еда
6,23 млн интересуются