Ваше сердце будет вам благодарно за сочетание полезных жиров в этом вкусном блюде.
Этот средиземноморский салат с тунцом улучшит ваше базовое меню своими полезными жирами и белками. Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты, и оно также полезно для здоровья благодаря своим антиоксидантам и полезным мононенасыщенным жирам, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.
Рецепт рассчитан на 2 порции
Общее время готовки 15 мин.
Ингредиенты
4 стакана смешанной зелени или зеленого листового салата, крупно нарезанного
1 помидор, нарезанный дольками
1 небольшой огурец, тонко нарезанный полумесяцами
½ стакана нарезанного болгарского перца
¼ стакана крупных оливок, разрезанных пополам
2 ст. л. рубленого укропа
60гр. сыра фета, раскрошенного
6 перчиков пепперончини, по желанию
1 стакан вареного нута (или консервированного, слитого и промытого)
1 банка (200гр) филе тунца в оливковом масле, слить жидкость, оставить 1 ст. л. масла
Шаг 1
Разложите все ингредиенты салата, за исключением тунца, включая зелень, помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, укроп, фету, пепперончини и нут, по двум мискам (или контейнерам с крышкой, если готовите заранее).
Шаг 2
Выньте тунец из банки и равномерно распределите его по салатам. Сбрызните оба салата 1 ст. л. оливкового масла из банки.
В одной порции: 378 калорий; 16,5 г жира; 801,3 мг натрия; 31,4 г углеводов; 10,9 г клетчатки; 29 г белка.