Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие и уходят на ура.
Перед засолкой огурцы замочить на 3 часа в холодную воду. Затем в приготовленные 1,5 -литровые банки сложить специи.
Специи
Укроп, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, перец душистый и горький по 3 шт., 1 шт. гвоздики и 1/4 часть бархатцев.
Укладываем огурцы в банку и заливаем кипятком на 5-8 минут.
Затем сливаем воду и заливаем маринадом.
Маринад
1 литр воды
2 ст. л. Соли
2 ст. л. Песка
Как маринад закипит добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и заливаем этим маринадом огурцы.
Закрываем металлическими крышками. Приятного аппетита!