Найти в Дзене
Валентина с любовью

Огурчики маринованные отличный способ которым пользуюсь уже более 40 лет

Оглавление

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие и уходят на ура.

Перед засолкой огурцы замочить на 3 часа в холодную воду. Затем в приготовленные 1,5 -литровые банки сложить специи.

-2

Специи

Укроп, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, перец душистый и горький по 3 шт., 1 шт. гвоздики и 1/4 часть бархатцев.

Укладываем огурцы в банку и заливаем кипятком на 5-8 минут.

Затем сливаем воду и заливаем маринадом.

Маринад

1 литр воды

2 ст. л. Соли

2 ст. л. Песка

Как маринад закипит добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и заливаем этим маринадом огурцы.

Закрываем металлическими крышками. Приятного аппетита!